全部

山东精心组织全面动员 推动党史学习教育高质量开展

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-27 21:19:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月27日讯 连日来,山东各地丰富载体、创新举措,精心组织开展党史学习教育,让党史教育深入基层,深入群众。

 “大喇叭”天天响,党史知识天天听,泰安市遍布村庄的“大喇叭”成为广大群众学习党史的“空中知识快车”。在肥城市新城街道沙沟村,每天早晨7点、下午6点,“大喇叭”会定时播放党史知识。

肥城新城街道沙沟村村民孙苹表示:“不仅我们能够了解上级的方针政策,还经常能够听到一些党史、革命历史,广播一响确实响到了我们老百姓的心坎里。”

今年,东营垦利、菏泽单县探索在乡镇一级建立起基层党校,老党员、先模人物组成宣讲队,定期把党课送进村居和社区,把家门口的红色资源转化为党史教育的生动教材。

东营市垦利区委党员教育中心主任王东表示,让每一名党员都能够走进党校,系统地接受党史教育。

青岛、淄博公安部门,将党史学习教育纳入全警实战大练兵必修课程,滕州市公安局巡警大队开展“学党史、铸警魂”活动,感悟革命精神,汲取红色力量。省消防救援总队、济南支队组织指战员代表来到济南大峰山党性教育基地,缅怀革命先烈,重温烽火岁月。

山东省消防救援总队党委书记、政治委员肖枭表示:“激励全体消防指战员传承红色基因、永葆爱国热情。”

将党史教育融入文化活动。近日,临沂市开展“红歌飞出沂蒙山”大型系列文化活动,300多名党员志愿者组成合唱团,从沂蒙山出发,走进全国重要的红色圣地,传唱经典,弘扬沂蒙精神。

编辑 李辉 泰安台 德州台 青岛台 淄博台 东营台 枣庄台 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】南繁北育 山东种业创新按下“快进键”

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】南繁北育 山东种业创新按下“快进键”

山东充分利用海南南繁科研育种基地作用,加快品种选育步伐,南繁北育相结合,种业创新按下“快进键”。[详细]
齐鲁网 2021-03-27
【铆足牛劲牛力 实现强省突破】 海尔卡奥斯:搭建资源整合平台 助力中小企业发展

【铆足牛劲牛力 实现强省突破】 海尔卡奥斯:搭建资源整合平台 助力中小企业发展

海尔卡奥斯工业互联网平台打通产业链条,优化资源配置,通过数据的梳理实现产业的集聚,助力中小企业发展。[详细]
齐鲁网 2021-03-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司