全部

聚焦2021山东两会|省政协委员胡梅:持续苦练内功 扛起责任 将履职答卷写在齐鲁大地上

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-05 12:14:02

  

齐鲁网•闪电新闻2月5日讯 今天上午,省政协十二届四次会议举行新闻发布会,介绍会议取得的主要成果、贯彻落实会议精神意见等。山东广播电视台闪电新闻记者王雨在发布会上向委员提问:参加这次全会的最大感受是什么?回到工作岗位上,最想做的一件事是什么?

对此,省政协委员、省食品药品检验研究院副院长胡梅进行了回答,“这几天来,深深打动我的、让我感受最深的就是,大家经过2020年疫情考验后所透出的奋进力量、向前力量。”

胡梅说,这种力量蕴藏在李干杰省长所作的政府工作报告中,蕴藏在付志方主席所作的常委会工作报告、程林副主席所作的提案工作报告中,也蕴藏在15委员的大会发言中,更蕴藏在每一名委员的心中。

“这些天来,我看到我身边的委员们,都铆足了一股劲,在学习报告、分组讨论时聚焦会议主题谈体会、谈建议,同时抓住一切机会,利用休息、吃饭时间充分交流,展开思想的碰撞。”胡梅表示,大家对“十四五”如何开好局、起好步,如何更好地解决民生问题,都有一种强烈的责任感、一种紧迫的使命感,大家都在与时间赛跑,而透出来的就是这种奋进的力量、向前的力量。

对多年来从事食品安全相关工作的胡梅来说,人民群众舌尖上的安全、舌尖上的健康,以及食品相关产业高质量发展一直是她关注的重点。她表示,如果说,回到岗位后最想干的一件事,就是要在办公桌前写上“奋勇向前”四个字激励自己不断前行、不负使命。“从岗位履职角度来说,近年来,我一直以提升食品安全技术支撑能力为己任,通过智能化、数字化为食品安全赋能是我的理想,这次会议上我深切感受到了各方面对科技创新的重视,更让我坚定了自己的信念,一定要以“咬定青山不放松”的劲头,致力于钻研食品检验检测技术,打造国际一流、国内领先的技术团队,为承担好政府食品安全检验检测和研究的任务、发挥好食品安全公益性作用而不断前行。从委员履职角度来说,我将持续苦练内功,扛起责任,将履职答卷写在齐鲁大地上,将为民情怀记录在履职成效上,交出高质量委员作业,为推动政协事业发展而不断前行。”

本次会议,胡梅带来了《科学合理使用农药,促进我省农业高质量发展》《大力弘扬鲁菜发展》两项提案。她说,下一步会继续关注这两个提案的转化落实情况。

闪电新闻记者 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司