全部

聚焦2021山东两会|省人大代表王晓芳:制定创新标准、及时补充人才,建设全省中小学创新型教师队伍

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-05 11:23:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月5日讯 2月4日下午,山东省十三届人大五次会议滨州代表团举行全体会议,审议政府工作报告和省人大常委会工作报告等。

会后,省人大代表王晓芳接受了闪电新闻记者采访。根据目前全省中小学教师队伍的现状,她提出了建设全省中小学创新型教师队伍的建议。“建设全省中小学创新型教师队伍需要做好省级层面的顶层设计,首先是从创新的意义上来引领全省教师转换视角、改变成长方向,明白当前为什么需要创新”,王晓芳说,“然后需要制定具体的路径和标准,形成一定的创新机制,确定创新型教师的评价标准和实施办法。”

“除了从机制上引领中小学教师队伍进行创新转变,还需要完善教师及时补充机制以及教育人才队伍的长效发展机制。”王晓芳认为,完善教师及时补充机制能够使优秀教师队伍的梯队不断地拉长、逐步地建立牢固,从而为创新型教师队伍的建设提供人力资源。

闪电新闻记者 叶金岩  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司