全部

栖霞金矿事故救援最新进展:已有9名矿工成功升井!

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-24 14:51:01

齐鲁网·闪电新闻1月24日讯  刚刚,闪电新闻记者从栖霞金矿事故救援现场了解到,今天下午2:43分,5中段另外2名被困矿工已成功升井,这两位矿工目前状态良好,在救援人员的搀扶之下可以正常行走,正迅速送往医院救治。这是今天成功升井的第四批矿工,也是此前取得联系的5中段10名矿工中的2名。

根据救援组组长陈玉民介绍,所有深井矿工都要采取蒙眼状态,避免强光,所以升井矿工均佩戴眼罩。对于当前升井速度之快,陈玉民表示,今天上午在井下清障时发现,在被压积的井下障碍物中发现有一个空隙可以直接通到井下。此外,升井人员全部按照伤情由重到轻的顺序。升井队人员进行持续搜救工作,目前井下水深达到一米左右,并不会对井下人员产生生命安全的危险。

之前说井下堵塞较多,预计15天,今天怎么突然打通了?陈玉民表示:“我们专家团队预测根据测算,重量、体积、这些堆积物,根据上面10米的进度来判断它预计需要15天左右,从今天早晨我们取得了突破性进展,清理之后发现下面有空洞,相对大一些,遇到大的东西,这时候我们的进度就加快了,所以上午我们的进度突飞猛进,瓶颈解决了。”

闪电新闻记者了解到,截至现在,已经有9名井下被困矿工成功升井,其中包括4中段被困矿工一名,第二、三、四批全部从5中段升井的矿工8名。现在井下5中段仍有3名被困矿工,其中2人状况良好,另外一名已无生命迹象。

闪电新闻将持续报道最新救援情况,敬请关注。

升井救援进展:

1月24日上午11:13,清障人员在井下作业时发现,有井下空隙可以下到井下,在搜寻的时候发现4中段有一名矿工极度虚弱;

1月24日上午11:13,第一名被困于4中段矿工成功升井;

1月24日下午1:32,第二批三名被困矿工成功升井;

1月24日下午2:07,第三批三名被困矿工成功升井;

1月24日下午2:43,第四批两名被困矿工成功升井。

闪电新闻记者 庞军 钱云飞 耿琰 史欣亮 李静怡 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【2020我们这样走过】山东调整优化财政支出结构 加快补齐民生短板

【2020我们这样走过】山东调整优化财政支出结构 加快补齐民生短板

民之所盼,政之所向。2020年,山东持续加大民生投入,加快补齐民生短板,人民生活品质持续改善,获得感、幸福感、安全感不断提升。[详细]
齐鲁网 2021-01-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司