全部

山东省政府发文:工业用地可先租赁后出让、弹性年期出让

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-15 23:03:11

齐鲁网11月15日讯 11月15日,山东省人民政府发布关于支持民营经济高质量发展的若干意见,意见指出,要降低用地成本,工业用地可采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性出让等方式供应,采取长期租赁方式供地的,可以调整为出让供地。

山东工业用地可先租赁后出让、弹性年期出让

对符合新旧动能转换方向、带动力强的省重点项目,采取省土地计划专项指标或省市县联供方式予以用地保障。对各市确定的优先发展产业且用地集约的工业项目,土地出让底价可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行。工业用地可采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性出让等方式供应,采取长期租赁方式供地的,可以调整为出让供地。

采取弹性年期出让的,届满符合产业导向的项目,可依法续期;以长期租赁、先租后让、弹性年期出让等方式取得土地使用权的,在使用年期内可依法转租、转让或抵押。支持和鼓励各地建设高标准厂房,高标准厂房可按幢、层等独立使用权属界线封闭的空间为基本单元,分割登记和转让。在符合规划、不改变用途的前提下,在工业用地、仓储用地上对工矿厂房、仓储用房进行重建、改建、扩建和利用地下空间,提高容积率、建筑密度的,不再征收土地价款差额。

抓紧解决企业土地房屋产权历史遗留问题

意见指出,要本着特事特办、妥善从速的原则,省有关部门年底前研究提出解决企业土地房屋产权历史遗留问题的具体指导意见。各市、县(市、区)要抓紧进行摸底调查,对于企业土地使用权和房屋所有权“两证”不全的历史遗留问题,可由权利人或使用者申报,提供土地、房屋相关材料,2019年3月底前完成摸底调查工作,分门别类尽快予以解决。



[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

111秒动画丨定标准!给补贴!山东这些大招保障“老有所养”

111秒动画丨定标准!给补贴!山东这些大招保障“老有所养”

以人民为中心“老有所养”很重要!11月15日14:30,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请邀请省人社厅主要负责同志等解读《关于建立居民基本养...[详细]
齐鲁网 2018-11-15
49秒|“山东大汉”由此起源?山东焦家遗址出土文物展在省博开展

49秒|“山东大汉”由此起源?山东焦家遗址出土文物展在省博开展

11月15日,由山东省文化和旅游厅、山东大学、济南市文广新局、济南市章丘区人民政府主办,山东博物馆、山东大学历史文化学院承办的“考古新...[详细]
齐鲁网 2018-11-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司