全部

看济南黄河大堤千亩银杏林!走一走黄金地毯,赏一抹秋色

来源:齐鲁网

作者: 通讯员:王源

2018-10-29 16:24:10

齐鲁网10月29日讯 这个季节不仅有红叶,还有霜打了的银杏叶,风一吹过,大树纷纷落下黄色的叶子,不仅是很多摄影爱好者的心头好,而且是文艺青年们专门去寻找的美景。

初冬时节,济南黄河大堤上的银杏林进入最佳观赏期,千亩银杏林披上金黄色外衣,在阳光的照耀下熠熠生辉,呈现出醉人美景,这片黄河流域最大的人工银杏林,已经成为济南的一道靓丽风景,吸引了大批游客驻足观赏。

济南市槐荫区黄河河务段万米堤防一侧的1100多亩银杏林有济南最美的秋色。银杏林30多万株、宽100米、绵延15公里的“银杏长廊”,成为黄河流域规模最大银杏林。若你10月底来这里更美。乘坐K904、K906路公交车,到建邦黄河大桥下车,下桥到达黄河大堤,向西南岸便是银杏林。

秋冬时节,银杏叶披上金色衣裳,层林尽染、如诗如画,吸引了济南市民和周边游客慕名前来游览拍照。

秋天,银杏已成了继红叶之后最让让人赏心悦目的景观树种,在秋冬这个多彩的交替时节,黄栌、枫叶用红色来展现秋装,银杏则用艳丽、金黄来展现自己的正能量风采,把秋冬点缀得绚丽无比。金黄色的树叶远远望去,呈现出金灿灿的光辉,落在地上的落叶更象给大地盖上一层柔黄的地毯,踩上去软绵绵的感觉,其间还混杂着枫叶林,叶子次第由绿到黄再到红,在蓝天白云映衬下色彩变焕无穷,分外妖娆。

曾经黄沙漫天的黄河大坝济南段,如今换了模样,夏披绿装,秋披金装,冬披银装,尤其是秋冬时节的万亩银杏林,摄人魂魄的美色让人欲醉不归。
交通导航:
自驾车:沿黄河大坝南岸一路向西,过了建邦黄河大桥,即到银杏林。
公交车:乘坐K904、K906路公交车,到建邦黄河大桥下车,下桥到达黄河南岸,两侧均有银杏林。

闪电新闻记者 通讯员:王源

[责任编辑:杨凡、穆楠、王源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。