全部

看济南黄河大堤千亩银杏林!走一走黄金地毯,赏一抹秋色

来源:齐鲁网

作者: 通讯员:王源

2018-10-29 16:24:10

齐鲁网10月29日讯 这个季节不仅有红叶,还有霜打了的银杏叶,风一吹过,大树纷纷落下黄色的叶子,不仅是很多摄影爱好者的心头好,而且是文艺青年们专门去寻找的美景。

初冬时节,济南黄河大堤上的银杏林进入最佳观赏期,千亩银杏林披上金黄色外衣,在阳光的照耀下熠熠生辉,呈现出醉人美景,这片黄河流域最大的人工银杏林,已经成为济南的一道靓丽风景,吸引了大批游客驻足观赏。

济南市槐荫区黄河河务段万米堤防一侧的1100多亩银杏林有济南最美的秋色。银杏林30多万株、宽100米、绵延15公里的“银杏长廊”,成为黄河流域规模最大银杏林。若你10月底来这里更美。乘坐K904、K906路公交车,到建邦黄河大桥下车,下桥到达黄河大堤,向西南岸便是银杏林。

秋冬时节,银杏叶披上金色衣裳,层林尽染、如诗如画,吸引了济南市民和周边游客慕名前来游览拍照。

秋天,银杏已成了继红叶之后最让让人赏心悦目的景观树种,在秋冬这个多彩的交替时节,黄栌、枫叶用红色来展现秋装,银杏则用艳丽、金黄来展现自己的正能量风采,把秋冬点缀得绚丽无比。金黄色的树叶远远望去,呈现出金灿灿的光辉,落在地上的落叶更象给大地盖上一层柔黄的地毯,踩上去软绵绵的感觉,其间还混杂着枫叶林,叶子次第由绿到黄再到红,在蓝天白云映衬下色彩变焕无穷,分外妖娆。

曾经黄沙漫天的黄河大坝济南段,如今换了模样,夏披绿装,秋披金装,冬披银装,尤其是秋冬时节的万亩银杏林,摄人魂魄的美色让人欲醉不归。
交通导航:
自驾车:沿黄河大坝南岸一路向西,过了建邦黄河大桥,即到银杏林。
公交车:乘坐K904、K906路公交车,到建邦黄河大桥下车,下桥到达黄河南岸,两侧均有银杏林。

闪电新闻记者 通讯员:王源

[责任编辑:杨凡、穆楠、王源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东建立省政府决策咨询特聘专家制度(附首届专家名单)

山东建立省政府决策咨询特聘专家制度(附首届专家名单)

​今天下午,山东省政府决策咨询特聘专家第一次全体会议在济南召开,来自国家部委、知名高校、科研机构、知名企业的省政府特聘专家集聚济南...[详细]
齐鲁网 2018-10-29
海丽气象吧丨山东:今天降温4℃左右 本周少雨

海丽气象吧丨山东:今天降温4℃左右 本周少雨

海丽气象吧丨山东:降温4℃左右 寒意十足[详细]
齐鲁网 2018-10-29
高端! 山东“首家”高速公路商业综合体亮相济南

高端! 山东“首家”高速公路商业综合体亮相济南

济广高速长清服务区是济广高速上一个供来往旅客停车休息的很重要的服务区,过去一年它一直处于重建施工当中,对来往的旅客影响很大,好消息...[详细]
齐鲁网 2018-10-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司