全部

山东:三年内逐步取消除高速公路外政府还贷的国省道收费站

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-15 22:27:11

齐鲁网11月15日讯 11月15日,山东省人民政府发布关于支持民营经济高质量发展的若干意见,意见指出,要降低物流用能成本,三年内逐步取消除高速公路外政府还贷的国省道收费站。

三年内逐步取消除高速公路外政府还贷的国省道收费站

降低物流用能成本。三年内逐步取消除高速公路外政府还贷的国省道收费站。延续现有ETC通行费95折优惠政策,推进高速公路差异化收费。持续深化电力体制改革,扩大市场交易电量规模。支持符合条件的民营企业天然气用户改“转供”为“直供”,降低用气成本。

鼓励吸引民间资本进入合同能源管理等节能服务业

强化环境容量支撑。分区域、分行业、分企业开展单位能耗产出效益评价。各级政府依据企业评价结果综合利用差别化的用地、用能、价格、信贷、环境权益等措施,倒逼落后产能退出市场,为高效益企业腾出环境容量。建立煤耗指标调配机制,制定煤耗指标收储调配管理办法,对于关停淘汰落后整治类企业腾退出的煤炭消耗指标,由省级按一定比例进行收储、管理和调配,用于支持符合新旧动能转换的重点项目。开展用能权有偿使用和交易试点,搭建用能权交易系统。鼓励吸引民间资本进入合同能源管理等节能服务业,积极培育第三方认证评估机构。研究制定企业污染环境强制责任保险办法,化解企业环保责任风险。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

111秒动画丨定标准!给补贴!山东这些大招保障“老有所养”

111秒动画丨定标准!给补贴!山东这些大招保障“老有所养”

以人民为中心“老有所养”很重要!11月15日14:30,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请邀请省人社厅主要负责同志等解读《关于建立居民基本养...[详细]
齐鲁网 2018-11-15
49秒|“山东大汉”由此起源?山东焦家遗址出土文物展在省博开展

49秒|“山东大汉”由此起源?山东焦家遗址出土文物展在省博开展

11月15日,由山东省文化和旅游厅、山东大学、济南市文广新局、济南市章丘区人民政府主办,山东博物馆、山东大学历史文化学院承办的“考古新...[详细]
齐鲁网 2018-11-15
海丽气象吧丨山东发布海上大风警报 黄渤海夜间风力大

海丽气象吧丨山东发布海上大风警报 黄渤海夜间风力大

海丽气象吧丨山东发布海上大风警报[详细]
齐鲁网 2018-11-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司