全部

齐鲁最美警察丨6年守卫护学路 封艳红却没时间和队伍里的女儿说句话

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-09 23:13:02

齐鲁网2月9日讯 2月9日,由省委宣传部、省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台主办的“齐鲁最美警察”发布仪式举行。东营市公安局交警支队直属一大队一中队副中队长封艳红获得“齐鲁最美警察”称号。

封艳红

发布仪式现场 封艳红

她叫封艳红,是油城东营首支“女子交警护卫队”队长,她以柔弱而坚强的肩膀,担起“女子护卫队”的重任;诠释着一线交通女民警19年的忠诚坚守;撑起一把藏青色的安全保护伞,守护着3万余名孩子的上学、放学路。

封艳红带领女子护卫队无论风霜雨雪、酷暑严寒,每天都在孩子上学放学的四个时段上岗。6年里,守卫护学路上,她从未有一天缺席。“女子护卫队”护卫人数600余万人次,没有发生过一起交通事故。

守护之路是神圣而光明的,同时也是漫长而艰辛的。作为路人,我们只看到封艳红护学岗上的飒爽英姿和她面对孩子时的暖言笑语,可背后的苦涩只有她一人知道。在2014年3月1日中午,封艳红正在路口执勤时,为救两个孩子被车轮压伤左脚。但是她脚伤未愈刚能下地便又投入工作中,

封艳红的女儿就在她所执勤的学校上学,封艳红安全护送了成千上万次孩子,却没有时间和走在学生队伍中的女儿说句话。

为了更好守护孩子们的安全,封艳红组织建立了“交警牵头,学校主导,家长参与,社会支持”的四位一体责任体系。并且尝试走进学校进行交通安全宣传教学实验,创造了“一课一操加一演”的宣传工作新形式。针对不同层次学生接受能力,制作了中小学生宣传课件31个,幼儿宣传课件9个,校车安全宣传课件3个。她被市多所学校聘为法制辅导员,每年为学生上安全课 50余场次,受教育学生达20000余人次。

在做好校园交通安全宣传教育工作的同时,封艳红多次带领队员们走访周边单位、商户,进门入户开展交通安全宣传教育活动,带动大家共同参与到维护校园周边道路交通秩序的工作中来,逐渐形成了“交警主导、学校支持、社会参与”的良好局面。

[责任编辑:杨凡、韩薇、高爱云]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东严打旅游违法违规 “黑导”“黑店”“黑车”要重点查

山东严打旅游违法违规 “黑导”“黑店”“黑车”要重点查

山东加强行业安全监管和联合执法,确保假日旅游市场平安有序[详细]
齐鲁网 2018-02-10
“好客山东贺年会”陪您过大年,千次旅游活动渲染节日气氛

“好客山东贺年会”陪您过大年,千次旅游活动渲染节日气氛

2月9日,记者在山东省旅发委召开的春节旅游新闻通气会上了解,“好客山东贺年会” 经过多年的培育打造,已成为山东春节假日旅游的一大品牌...[详细]
齐鲁网 2018-02-09
山东男篮已可以“坐四望三” 末轮输天津即可选江苏

山东男篮已可以“坐四望三” 末轮输天津即可选江苏

CBA联赛37轮结束之后,仅剩一场联赛,目前积分榜出现了变数,尤其是辽宁输给广州队之后,现在浙江广厦继续稳居积分榜第一名,辽宁和广东紧...[详细]
闪电体育 2018-02-09
 向他们致敬!2017年“齐鲁最美警察”发布

向他们致敬!2017年“齐鲁最美警察”发布

2月9日,由省委宣传部、省公安厅、大众报业集团和山东广播电视台共同主办的“齐鲁最美警察”发布仪式在山东广播电视台1200平米演播大厅举行...[详细]
齐鲁网 2018-02-09
齐鲁最美警察丨马怀龙:为孤儿当7年“警察爸爸”

齐鲁最美警察丨马怀龙:为孤儿当7年“警察爸爸”

2月9日,由省委宣传部、省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台主办的“齐鲁最美警察”发布仪式今晚举行。发布仪式上,青岛市公安局市北分...[详细]
齐鲁网 2018-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062