全部

十一届省委全面深化改革领导小组召开第五次会议

来源:齐鲁网

作者:刘庆 李侠

2018-02-08 18:05:02

十一届省委全面深化改革领导小组召开第五次会议

不断将我省改革工作推深做实

刘家义主持 龚正王文涛出席

齐鲁网济南2月8日讯(记者 刘庆 李侠)今天上午,十一届省委全面深化改革领导小组召开第五次会议,传达学习中央有关会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议并讲话,龚正、王文涛和领导小组成员出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,审议通过了《中共山东省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《关于推广经济发达镇改革试点经验 深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》《关于贯彻中央加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》《中共山东省委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共山东省委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《中共山东省委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《中共山东省委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《中共山东省委全面深化改革领导小组关于加强督察狠抓改革落实情况的报告》《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》《关于各民主党派围绕重点改革事项开展民主监督情况的汇报》。

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,充分阐释了新时代全面深化改革的重大意义,为我们谋划推进改革提供了基本遵循。我们要按照习近平总书记“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,深化对今年改革总体思路、重点任务和具体举措要求的认识,不断将改革推深做实。

会议指出,去年以来,我省全面深化改革工作取得了积极进展,改革的站位更高、导向更明、责任更清、督察更严、氛围更浓、成效比较明显。今年是改革开放40周年,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代全面深化改革的重大意义,在“敢闯敢试”上下功夫;把握好新时代改革的力度和节奏,在“蹄疾步稳”上下功夫;加快重点领域改革步伐,在“纵深推进”上下功夫;坚决克服形式主义问题,在“真抓实干”上下功夫;完善领导体制和工作机制,在“统筹协调”上下功夫,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省领导走访慰问驻济部队

省领导走访慰问驻济部队

省领导走访慰问驻济部队新春佳节即将来临之际,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记、济南市委书记王文涛...[详细]
齐鲁网 2018-02-08
省政协十二届常委会第一次会议召开 付志方主持并讲话

省政协十二届常委会第一次会议召开 付志方主持并讲话

今天上午,省政协十二届常委会第一次会议召开。省政协主席付志方主持并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-01-30
山东省委常委会会议、省级党员领导干部会议召开

山东省委常委会会议、省级党员领导干部会议召开

省委常委会会议、省级党员领导干部会议今天下午召开,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。[详细]
齐鲁网 2018-01-21
王文涛到沂水县调研脱贫攻坚工作

王文涛到沂水县调研脱贫攻坚工作

王文涛到沂水县调研脱贫攻坚工作[详细]
齐鲁网 2018-01-15
全省农村工作会议召开 刘家义龚正讲话刘伟王文涛出席

全省农村工作会议召开 刘家义龚正讲话刘伟王文涛出席

1月13日至14日,全省农村工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央农村...[详细]
齐鲁网 2018-01-14
全省宣传部长会议召开传达学习刘家义对全省宣传思想文化工作的要求

全省宣传部长会议召开传达学习刘家义对全省宣传思想文化工作的要求

1月14日,全省宣传部长会议在济南召开。会前,省委常委会听取了全国宣传部长会议精神汇报,省委书记刘家义就贯彻落实会议精神、做好全省宣...[详细]
齐鲁网 2018-01-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062