全部

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东:数据跑腿 助力智慧救助

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-28 18:06:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月28日讯 山东在全国率先建成省级社会救助数字平台,通过智慧救助、精准救助,杜绝过度救助、遗漏救助。

在潍坊市寒亭区开元街道社会救助服务站,工作人员收到救助申请后,只要输入电脑进行信息比对,申请人是否符合救助条件就一目了然。 

今年3月份,山东整合教育、民政、住建等12个职能部门44类救助数据,建立社会救助数字平台,让分散的社会救助有了统一的平台。山东社会救助数字平台不但实现了一门受理、协同办理,还能精准“捕捉”漏保漏救人员。截至目前,通过数字平台办理的救助业务已达6万件,累计开展经济状况核对230万人次。

闪电新闻记者 孙娟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中央第二生态环境保护督察组向山东省转办第30批群众信访举报件

中央第二生态环境保护督察组向山东省转办第30批群众信访举报件

9月25日,中央第二生态环境保护督察组向我省转办信访件274件(重点关注件11件)。[详细]
齐鲁网 2021-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司