全部

山东多地出现暴雨大暴雨 党员干部冲锋一线救灾

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-26 20:52:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 连日来,山东持续降雨,多地出现暴雨大暴雨,各地党员干部冲锋在防汛救灾一线,确保人民群众生命财产安全。

强降雨导致平阴县锦水街道1000多亩农田积水,最深处超过1米。当地紧急调用10多台大型机械疏通沟渠。同时,100名志愿者与党员干部在机械无法进入的地块开展疏通工作。

平阴县锦水街道农田应急排涝组负责人朱忠庆说:“尽快地将农田积水尽快向外排出,同时我们也及时启动农业保险的理赔,给老百姓一定的经济补偿,降低他们的经济损失。

武城县老城镇仓上村3000多亩玉米地积水,入党积极分子、80后小伙袁崇兵把自家的挖掘机开到地里,义务通渠排水。

武城县老城镇仓上村村民袁崇兵说:“正好我家里有这个机器,我想帮村里把积水排出去,让咱们老百姓少受损失。

强降雨导致冠县约25%的玉米受损严重,当地组织农技专家,指导村民救灾和恢复生产。

冠县农业农村局农艺师孙延辉说:“对种植较早的玉米,要及时开展人工抢收。实在无法收获的,要把三到五株玉米绑到一起,使玉米直立,促进水分散发。

省气象台今天16时继续发布暴雨蓝色预警信号,预计今天夜间到明天早晨,半岛地区有大雨或暴雨,鲁东南和鲁中东部地区有小到中雨局部大雨,其他地区有小雨。

闪电新闻记者 何则伟 济南台 德州台 聊城台 菏泽台

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

天使公益 爱满临清 2021“山东天使健康救助 助力乡村振兴”公益系列活动走进临清市

天使公益 爱满临清 2021“山东天使健康救助 助力乡村振兴”公益系列活动走进临清市

天使公益,爱满临清!此次公益活动的启动仪式在临清市人民医院东院区举行。“天使之翼”临清市儿童健康促进工程启动仪式 同时为临清市急危...[详细]
齐鲁网 2021-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司