全部

山东省天津大学校友会正式成立!7000校友共赢发展服务社会

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-25 16:49:09

齐鲁网·闪电新闻9月25日讯 9月25日,山东省天津大学校友会成立大会在济南举行,宣告山东省天津大学校友会正式成立,在山东的7000多名天津大学校友有了正式的“家”。来自山东省16市的50名校友出席成立大会。

山东省社会组织管理局副局长李晓梅宣读了《关于同意召开山东省天津大学校友会成立大会的函》,并对校友会的成立表示祝贺。经选举,天津大学1991届建筑系毕业生、同圆设计集团股份有限公司董事长、总裁段林当选山东省天津大学校友会会长,李京海、王广建、牛勇、郭志强、刘秀芝、王文祥等人当选山东省天津大学校友会副会长,李京海当选山东省天津大学校友会秘书长。 

据不完全统计,在山东工作的天津大学历届校友达7000人以上,1985年自发组建了民间性质的天津大学山东校友会,与全省各地的3000多名校友建立了联络,开展了一系列服务校友、服务母校、服务社会的活动。到2021年,山东已有10个地市自发组建了天津大学校友组织并开展活动,成为省内有较大影响力的高校校友组织。  为了更加规范、高效地开展校友工作,2021年3月,山东省天津大学校友会筹委会启动正式注册申请工作。筹委会根据社会组织注册要求,在全省范围内挑选了8家校友企业担任发起人,在校友总会和山东省教育厅、民政厅的指导和支持下,做了准备材料、开立账户、起草章程、遴选负责人等一系列工作,今年8月,注册申请先后通过了教育厅、民政厅审核,校友会正式成立。

天津大学校友总会副会长汪曣在致辞中希望,校友会要继续秉承和弘扬天津大学“实事求是”校训精神,践行服务校友、服务母校、服务地方“三个服务”宗旨,团结凝聚校友力量,大力支持山东省经济社会发展,展现天大人的家国情怀,继续为母校增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献属于天大人的力量。


闪电新闻记者 王希  通讯员 孟凡军 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中央第二生态环境保护督察组向山东省转办第30批群众信访举报件

中央第二生态环境保护督察组向山东省转办第30批群众信访举报件

9月25日,中央第二生态环境保护督察组向我省转办信访件274件(重点关注件11件)。[详细]
齐鲁网 2021-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司