全部

海丽气象吧|假期返程天气:山东全省晴间多云 明日菏泽等地气温达30°C一秒入夏!

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-05 11:12:05

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 今天是立夏节气,也是“五一”假期的最后一天。在这里和踏上返程的朋友们说个好消息,虽然假期要结束了,但今天返程的天气还不错。

5月4日开始,降水逐渐结束。山东省气象台预计,今天全省天气晴间多云,气温上升。6日我省中东部地区有雷雨或阵雨,也是在这一天,山东菏泽等地气温将重新迈上30度线;7日全省天气多云转晴。

预计在5月8日到9日,山东将有更多的地方最高气温达到或超过30°C,其中,德州,菏泽,东营等地的最高气温将率先迈上30度线,局部最高气温将升至34°C。

此外,未来三天南北风转换频繁,风力较大,森林火险气象等级较高。

在每年的5月6日前后,太阳黄经到达45度时是立夏。今年的立夏节气是5月5日至5月20日。立夏节气的来临预示着喜温作物都能正常生长发育,小麦、油菜灌浆充实,月季、玫瑰、杜鹃等花卉争相吐艳,也是外出旅游的好时光。趁着天气不错,抓住假期的尾巴出门看看吧~

资料来源:山东省气象局

闪电新闻记者 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

超6万岗位等你来 山东创新举办退役军人大型专场招聘活动

超6万岗位等你来 山东创新举办退役军人大型专场招聘活动

形象创新,“军岗日”有了全省统一的视觉标识活动主会场现场发布了“军岗日”招聘品牌视觉标识和活动主题,今后全省面向退役军人举办的专场...[详细]
齐鲁网 2021-04-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司