全部

【奋斗百年路 启航新征程】党史学习教育省委宣讲团在青岛、淄博宣讲

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 22:39:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 今年是中国共产党成立一百周年。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,开展党史学习教育意义重大。从今天开始,山东省党史学习教育省委宣讲团赴16市和有关单位、企业、高校宣讲。今天,省委宣讲团首先在青岛和淄博宣讲。

在青岛市级机关会议中心,省委宣讲团成员、省人大常委会委员、教育科学文化卫生委员会副主任委员商志晓向青岛数百名党员干部进行集中宣讲。商志晓从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面展开宣讲。

省委宣讲团成员、省人大常委会委员、教育科学文化卫生委员会副主任委员商志晓说:“我们党能由小变大、由弱变强,就是因为我们始终与人民心连心,始终怀有为人民谋幸福的初心和使命。”

宣讲报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、结合实际紧,引发强烈共鸣。

青岛市民营经济发展局党组书记、局长高善武说:“进一步砥砺了初心,增强了我们践行使命的责任感和神圣感,我们正在策划组织我为企业办实事的行动,为广大民营中小企业创造越来越好的营商环境。”

集中宣讲结束后,商志晓来到中共青岛党史纪念馆,和群众交流座谈。纪念馆是青岛最早的党支部旧址,是青岛早期党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。

省委宣讲团成员、省委改革办专职副主任、一级巡视员杨占辉在淄博以《从百年党史中汲取无限智慧和力量》为题作集中宣讲。他围绕开展党史学习教育,从“认真学习把握习近平总书记关于学习党史的重要论述”“深刻把握中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“聚焦聚力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面作了系统讲解。

省委宣讲团成员、省委改革办专职副主任、一级巡视员杨占辉说:“不管我们遇到什么样的惊涛骇浪,中国共产党都始终把握历史,锚定奋进的目标,沿着正确方向前进。”

淄博1600多名党员聆听了报告。集中宣讲结束后,杨占辉还来到张店区齐悦国际社区和淄博职业学院,与社区工作者、高校师生互动交流。

淄博职业学院临床医学专业学生张书溢说:“更加坚定了自己的理想信念,扎实学好自己的专业知识,学好为人民服务的本领,走好我们这一代人的长征路。”


闪电新闻记者 张磊 孙杨 孙凯旋 王良  青岛台 岑灏林 李鑫 淄博台 邵亮 张玉福 贾子琪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【铆足牛劲牛力 实现强省突破】山东沿链聚合 重塑化工产业格局

【铆足牛劲牛力 实现强省突破】山东沿链聚合 重塑化工产业格局

作为十强产业之一,近年来,山东布局丙烯、高端功能化学品等重点产业链,沿“链”聚合、集群发展,聚力打造高端化工优良产业生态,重塑新动...[详细]
齐鲁网 2021-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司