全部

权威发布|优先向贫困地区重点县倾斜!山东支持贫困地区发展优势特色产业

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 16:25:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 今天下午,山东省政府新闻办举行“脱贫攻坚的生动实践”主题系列新闻发布会第五场,介绍产业扶贫进展成效和乡村振兴工作情况,并回答记者提问。

产业扶贫是管长远、管根本的措施,是脱贫攻坚“五个一批”的首个一批。省农业农村厅发展规划处处长刘振杰表示,农业特色产业是乡村产业的重要组成部分,在助力脱贫攻坚、带动农户增收等方面发挥了重要作用。省农业农村厅按照“分类指导、项目扶持、拓宽销售渠道、搭建发展平台”的工作思路,积极指导贫困村培育发展特色产业。

其中,在组织实施国家农业产业强镇项目过程中,山东优先向20个脱贫工作重点县倾斜,支持贫困地区发展优势特色产业。2020年,安排平邑县地方镇、阳谷县安乐镇、郓城县侯咽集镇等3个镇承担国家农业产业强镇项目,2021年申报沂水县四十里堡镇、东明县小井镇等2个镇承担国家农业产业强镇项目。开展省级乡土产业名品村示范创建,拿出100个创建名额,向贫困地区倾斜,同等条件下,优先考虑贫困村和贫困地区专业村,在这些地区构建完善的乡村特色产业发展载体平台。

闪电新闻记者 杨玉金 李淼 新泰台 李君 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司