全部

问政山东|泰安宁阳社会足球场不开放 泰安市体育局局长:投入的资金该收回的收回!

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-18 22:15:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月18日讯 3月18日,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第87期,问政山东省体育局。

2020年年初,泰安市在《为民要办的10件实事》中提出,全市要新建社会足球场26块。到了年底,泰安市体育局在政府网站上再次发布消息说,26块社会足球场地已超额完成到34块。并且,为提高建设积极性,泰安市在全省率先出台《关于申报社会足球场地设施建设项目的通知》,对足球场地设施建设予以标准足球场地每块20万元、非标准足球场地每块6万元的资金扶持。那么,新建的社会足球场运营得怎么样了呢? 3月4号,记者来到泰安市体育局公布的新建社会足球场之一——宁阳县名士豪庭足球场,发现这里只有星期六星期天开放。

同一批通过验收的还有宁阳县八仙聚小区足球场,场地建在了八仙聚小区附近的工厂里,与小区仅有一门之隔,但是这道门却被上了锁。小区的居民要想去足球场,只能从旁边的栏杆缝隙里钻过去。但过了这道门也依旧踢不了球,因为笼式足球场的大门上还有一道锁。

球场附近一家企业的工作人员说,这个足球场就是他们锁的。因为球场离居民建筑物太近了,踢球的人经常会砸坏玻璃。

随后,记者又来到了宁阳县南关社区足球场,这里同样是大门紧锁。

按照《关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》的规定,政府投资和享受政府补助的社会足球场地应保证全年向社会开放,每周开放时间一般不少于35小时,全年开放时间一般不少于330天。本该开放的社会足球场不开放,作为主管单位的宁阳县教体局工作人员的回复是:“那是社会足球场,具体开放时间还需要协调 具体情况我也不是很清楚。”

在《问政山东》节目现场,泰安市体育局局长许兵表示,对一些没有开放的场馆,投入的资金该收回的收回,对相关人员该约谈的约谈!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

脱贫攻坚答卷|一人种葡萄带动全村致富,昔日涝洼地变身全国文明村

一人种葡萄带动全村致富,昔日涝洼地变身全国文明村。葡萄甜了红联村。3月17日,记者掀开两层塑料布,钻进华生祥葡萄种植基地的大棚里,热...[详细]
大众日报客户端-首页 2021-03-18

宣言·建党100年 齐鲁问初心|渤海走廊:渤海溅血祭刀枪,军民如铁“廊”如钢

【红色微党课】抗日战争期间,我党在昌邑、潍县、寿光三县北部开辟了东起胶莱河、西至寿光县东北部榆树园子村,主体为昌潍根据地、中心在昌...[详细]
大众日报客户端-首页 2021-03-18

山东利津基层党建驱动高质量发展引擎

山东利津基层党建驱动高质量发展引擎农民日报·中国农网见习记者赵炜。人员下沉,矛盾纠纷化解在源头。近年来,明集乡坚持将矛盾纠纷化解在...[详细]
德州新闻网-新闻-山东 2021-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司