全部

潍柴动力CVT动力总成——智慧农业必选项

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-04 10:18:04

齐鲁网·闪电新闻4月4日讯 2021年初,潍柴集团正式完成对雷沃重工的战略重组,一个是动力总成供应商,一个是农业装备制造企业,双方的联手让很多人都充满期待。在3月31日潍柴动力2020年业绩发布会上,有分析师问董事长谭旭光本次收购用意何在。谭旭光表示,未来的农业一定是向高科技转型,我们就是要推动农业装备转型升级。

依托潍柴动力电控、新能源、无人驾驶等新科技优势,与雷沃高效协同,改变我国农业装备行业“大而不强”的局面,推动我国农业装备向智能化、高端化、智慧化转型升级,建立核心竞争力。特别是潍柴动力已经开发成功的CVT液压动力总成,是高端农业装备的必选项。

同时,收购也将为潍柴动力带来10万台发动机的配套空间。

闪电新闻记者 周迎春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司