全部

温暖过冬|山东:应对寒潮靠前服务 全力保障居民取暖

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-05 20:26:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月5日讯 今天是小寒节气,为应对新一轮寒潮来袭,山东各地各部门采取措施,切实把党和政府的温暖送到千家万户,确保群众温暖过冬。

这两天,郯城县投入近600万资金,为全县6562户困难家庭免费安装的清洁取暖炉具全部到位。室外寒风料峭,县建档立卡贫困户于平家中却暖意洋洋。

“这炉子怪干净、怪好,比我烧煤球炉子强不少。”郯城县港上镇珩头东村村民于平说。

为确保每一个困难群众温暖过冬,济南、潍坊、济宁、日照等地的相关部门也成立了专门的帮扶队伍,一对一上门走访,及时提供米面油和煤炭等生活物资。

昌邑市围子街道党工委委员、办事处副主任郭凤全告诉记者:“街道为困难群众准备的384吨清洁用煤已发放到位,确保他们安全温暖过冬。”

保暖还要保蓝天,2020年,山东农村地区“气代煤”“电代煤”等清洁取暖改造超过200万户。为确保寒潮天气“煤改电”取暖不受影响,国网郓城县供电公司成立23支党员突击队,对境内31座变电站和4千多公里的线路进行排查。鱼台县实施煤改电工程涉及186个村,解决了48132户村民的清洁取暖问题。入冬以来,国网鱼台县供电公司成立了14支供电应急抢修队,走村入户及时解决百姓取暖用电难题。

国网鱼台县供电公司唐马供电所所长尚峰介绍:“供电公司投资100多万元,在孙阁村增加4台变压器,保证老百姓用电安全可靠,确保温暖过冬。”

闪电新闻记者 贾鑫 王芳 臧一文 刘九省 张爱臣 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司