全部

问政山东丨冷清的“红尚坊”何时能红起来?济南市副市长:打造时尚中心,5月将具备营业条件

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-02 21:37:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月2日讯 2020年1月2日,山东广播电视台迎来第四十三期大型融媒问政节目《问政山东》,本期节目聚焦发展夜间经济。当期参与问政的主要职能部门和负责人是山东省商务厅厅长张德平,山东省文化和旅游厅副厅长张桂林,还有济南市副市长王京文,青岛市副市长耿涛。

微信图片_20200102185024.jpg

说到夜经济,在山东省会济南有知名的泉城路,就在这个寸土寸金之地的旁边,有一个地方却灯下黑。曾经,它有一个很好的名字——红尚坊。

红尚坊1格外冷清.JPG

说起红尚坊,不少济南市民都听说过,但是评价不高,认为没改名之前这里就没有人气。

红尚坊2没改名之前也没人气.JPG

晚上9点钟,夜色已浓,济南“金街”泉城路商圈依旧繁华喧嚣,相比于此商圈恒隆广场的灯火辉煌,芙蓉街的人头攒动,宽厚里的人气爆棚,此时,问政记者来到原来的红尚坊、现在的“国际时尚创意中心”,这里显得格外冷清。

红尚坊4没人.JPG

2011年,这里叫做“红尚坊美食休闲街”,因地理位置优越,是泉城路夜间经济的重要组成部分。但多年来,红尚坊却没有红起来。2019年4月,这一地段由济南历下控股集团有限公司收购,从商业街区转型时尚创意产业平台。 创意中心招商处一工作人员表示,他们正在招商,目标是向夜间经济靠拢。

打造“夜经济”的定位或许会成为这里涅槃重生的机会,但时隔红尚坊街区重新定位一年之久,目前园内大多数商铺仍处于装修或者关门状态。对于创意中心未来的发展,开发商——济南明府城投资建设有限公司的工作人员也表示不能肯定。

从红尚坊到国际时尚创意中心,名号越来越大,那么这块核心商业街区未来的发展能否名副其实,能否尽快开门纳客呢?对此,济南市历下区商务部门工作人员告诉记者,商务局没有出台过一些政策性的东西,也没有对国际创意中心有一个规划或者期许。

对于“国际创意中心”这个称谓,工作人员甚至表示,第一次听说。

红尚坊7国际创意中心.JPG

红尚坊8我都第一次听说.JPG

曾经的红尚坊不红,现在的国际创意中心看不到创意。在1月2日的《问政山东》节目现场,济南市副市长王京文也直言,“这个地方确实很可惜”。现在红尚坊死气沉沉的根本原因是什么?王京文副市长认为,“这里地处泉城路,也是省府的核心区,曾经想着包括前期策划、招商经历了一些阶段,前期运作不成功,这是与当时没有很好定位导向和经营有关。但这个情况现在发生改变,为了打造红尚坊,历下控股已经把这个地方全部接收了。”

微信图片_20200102191353.jpg

然而,名字改了又改,这里的定位到底是什么?发展思路又到底是什么?王京文副市长在问政现场也给出了明确的回复,“以时尚文化为定位,打造时尚服装、时尚演艺、网红名菜,目前是以打造国际时尚为中心。计划2020年5月份具备营业条件。”

在记者采访过程中,济南市历下区商务部门工作人员说对国际创意中心未来能不能火没什么信心,那王市长对此有信心吗?王京文副市长表示,“我是有信心的,这里面涉及到管理体制的问题,正在实施。”

闪电新闻记者 李怡静 王雪 白少光 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、李怡静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年山东境外百展市场开拓计划来啦!百余展会都将有山东身影

2020年山东境外百展市场开拓计划来啦!百余展会都将有山东身影

2020年境外百展市场开拓计划统筹优势资源、多领域协同推进,着力打造山东自主会展平台。[详细]
齐鲁网 2020-01-02
【高质量发展新嬗变】山东:整合资源 推动重大基础设施一体化运营

【高质量发展新嬗变】山东:整合资源 推动重大基础设施一体化运营

县县通高速是山东交通基础设施日趋完善的重要标志。近年来,山东深化改革,整合资源,推动重大基础设施一体化运作,努力实现更高质量的发展...[详细]
齐鲁网 2020-01-01
【高质量发展新嬗变】山东:补齐短板 再塑优势 基础设施建设交出实干担当新答卷

【高质量发展新嬗变】山东:补齐短板 再塑优势 基础设施建设交出实干担当新答卷

山东省委、省政府深入贯彻落实总书记重要指示要求,将重大基础设施建设置于事关全局的重要战略位置,补短板、打基础、谋长远,为全面开创新...[详细]
齐鲁网 2019-12-31
【今日聚焦·追踪】临沂:尽快完成资产交割 严肃问责

【今日聚焦·追踪】临沂:尽快完成资产交割 严肃问责

《今日聚焦》专栏12月30日报道了临沂市人防建设开发管理处被挂牌拍卖后,相关手续一直没有完成交割。节目播出后,临沂市委、市政府高度重视...[详细]
齐鲁网 2019-12-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司