全部

2019山东希望工程圆梦行动启动

来源:齐鲁网

作者:王雷涛

2019-07-08 17:12:07

齐鲁网济南7月8日讯 近日,由共青团山东省委、山东省青少年发展基金会共同发起的山东省2019希望工程圆梦行动(以下简称圆梦行动)正式启动。

作为团省委助力脱贫攻坚的重要抓手,今年的圆梦行动以“助力扶贫,希望工程帮你圆梦”为主题,资助对象为2019年参加高考并被普通高等院校录取的本科以上的家庭经济困难的高考新生。

2019年圆梦行动的截止时间为9月中旬。为了更精准地为贫困人口中的高考新生服务,“青益筹”平台的2019圆梦行动项目同时上线。山东省青少年发展基金会将以“拨款直通车”的形式,将助学金送到受助生的手中。

今年是希望工程实施30周年,为了更好地落实“精准扶贫”的总体要求,切实助力我省巩固提升脱贫成果,山东省青少年发展基金会将联合主流媒体,开设圆梦行动专栏,挖掘圆梦学子的励志故事,宣传社会各界爱心助学的善举与感人事迹,弘扬社会正能量,传递爱与希望。

2019年圆梦行动的筹资及资助标准为:每名大学生的标准不低于3000元人民币。大额捐款可根据《希望工程品牌管理办法》及捐赠方意愿在山东省青少年发展基金会分别设立不同的子基金。

山东希望工程圆梦行动自2006年启动以来,累计筹资近1.6亿元,资助贫困大学新生6万余名。其中,2018年筹集资金1133万元,共资助学生2617名。

爱心企业和个人可以通过以下四种方式捐款:

 1、邮局汇款:请汇至济南市英雄山路4号 山东省青少年发展基金会。邮政编码为250002;

 2、银行转账:户名:山东省青少年发展基金会,开户行:中国民生银行济南分行营业部,账户:1601014400001580;

 3、现场捐赠:地址:济南市英雄山路4号 山东省青少年发展基金会。捐赠电话: 0531-82073887;

 4、在微信中搜索“青益筹”公众号并关注,点击“我要参与”,选择圆梦行动。也可直接扫描二维码,进入圆梦行动项目进行资助。

111111.jpg

闪电新闻记者 王雷涛 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王雷涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省人大常委会原委员张建华受贿、滥用职权案一审宣判

山东省人大常委会原委员张建华受贿、滥用职权案一审宣判鲁网7月8日讯2019年7月3日,山东省德州市中级人民法院公开宣判山东省人大常委会原委...[详细]
鲁网 2019-07-08

“脚步轻、脚印深”,山东首批主题教育单位这样开展调查研究

中国共产党人干革命、搞建设、抓改革,从来都是为了解决中国的现实问题。济南市成立主题教育调查研究专班,加强对市级领导和市直单位调研题...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-07-08

喜雨!山东严重干旱大范围解除,1443乡镇出现降水

本次降雨过程基本结束。预计今天夜间到明天白天,鲁东南和半岛地区天气阴局部有阵雨转多云,其他地区天气晴间多云[详细]
大众日报·新锐大众 2019-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司