全部

降水快讯!风雨雷电齐上阵 清凉天气来了

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-06 07:12:07

7月5日晚上9点左右,伴随着短时大风和较强的雷电,聊城和德州开始出现降水,晚11时左右,降水自西北向东南扩展到济南和滨州。

省气象台消息,截止到7月6日6时,全省123个气象监测站点有28个检测到降水,平均降水量为3.3毫米。最大点雨量出现在乐陵,为70.4毫米。同时,德州出现速度为每秒22米的雷暴大风,最高风力达9级。

图为济南市经十路八一立交桥西附近一树木被大风刮倒。

预计7月6日白天,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中、鲁南地区将有中雨,局部大雨或暴雨并伴有雷电,局部有冰雹。雷雨时阵风可达8至10级。本轮降水过程预计在7日结束,全省平均降水量可达25毫米。凭借这股“退烧雨”,未来几天全省最高温将降到30度左右。

[责任编辑:杨凡、于铭、耿琰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

25秒丨表多少态也不如立即行动!山东省商务厅厅长面对问题用行动说话

25秒丨表多少态也不如立即行动!山东省商务厅厅长面对问题用行动说话

7月4日,山东广播电视台《问政山东》第18期播出,山东省商务厅接受问政。节目曝光了青岛、烟台等试点城市肉菜追溯体系的种种问题,在现场山...[详细]
齐鲁网 2019-07-05
20年前他已是百万富翁,如今甘吃学生剩饭,真相让人敬佩!

20年前他已是百万富翁,如今甘吃学生剩饭,真相让人敬佩!

25年前,他怀揣富民梦想,回村带领乡亲们把一个一穷二白的城中村发展成年产值过亿元的现代文明社区。村民的腰包鼓了,他的梦想却从未停止,...[详细]
齐鲁网 2019-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司