全部

69秒带你见识一下如何用垃圾赚钱 垃圾智能分类亭简单文明能变现

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-17 22:41:06

齐鲁网济南6月17日讯 垃圾分类与我们的生活环境与资源利用息息相关,目前,全国各地陆续出台各类政策以保证垃圾分类落到实处。济南市也建立了22个生活垃圾分类示范片区,对正确进行垃圾分类的市民给予物质奖励。

家住济南市历城区的张女士通过小区宣传活动学会了如何使用垃圾智能分类亭,她们全家已经陆陆续续向智能分类亭里投放了十几块钱的可回收垃圾。 

投放步骤很简单:通过手机扫描分类机器上的二维码,系统就会自动登录到个人账户,点击“纸壳”选项,机器会“吐”出一张二维码,将二维码贴在纸盒上,再投进投放口里,屏幕上很快就会显示纸壳的重量和收益。1到2天之后会再来一个消息告诉你收益到账,就可以随时提现提到微信账号里面。

在张女士看来,垃圾智能分类亭便捷又环保,相比找人上门收垃圾,这种方式在时间和废品重量上更自由。小区里的大爷大妈也都紧跟潮流,自己打包好废纸箱、易拉罐、报纸杂志等可回收垃圾投到箱子里。

奖励性的措施能很大程度上鼓励市民们主动进行垃圾分类,但是,要辩证地看到,我们现在末端处理设施配置的并不算齐全,随着垃圾分类工作的大力推进,各个部门应当出台垃圾分类具体措施,并在设施上尽快健全,让老百姓感到垃圾分类在落地,在扎扎实实的推进。我们每个人也应承担起垃圾分类的义务和责任。

闪电新闻记者 曹宁 郎坤 实习记者 陈辉 娄冬梅 济南报道

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国工程院院士王国栋:山东是块宝地,我们来这里很舒心很高兴

中国工程院院士王国栋:山东是块宝地,我们来这里很舒心很高兴

中国工程院院士王国栋:山东这个地方是块宝地 我们来这里很舒心很高兴[详细]
齐鲁网 2019-06-17
山东这场会议究竟有啥“吸引力”?女院士输完液就来参会

山东这场会议究竟有啥“吸引力”?女院士输完液就来参会

​“通过几次来山东,包括去滨州、日照、济南、青岛,发现山东这些地方对人才的引进,都体现出一种“求才若渴”的态度。”今天上午,2019山...[详细]
齐鲁网 2019-06-17
山东第一医科大学校长宁光首谈学校建设方向:在山东,为山东,名第一,做第一

山东第一医科大学校长宁光首谈学校建设方向:在山东,为山东,名第一,做第一

​“在山东,为山东,名第一,做第一!”今天下午,2019山东省创新驱动发展院士恳谈会医养健康产业创新发展论坛在山东大厦金色大厅举行。会...[详细]
齐鲁网 2019-06-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司