全部

牢记嘱托 担当作为抓落实丨山东选派100个服务队深入农村和企业服务

来源:齐鲁网

作者:刘冰冰 孙娟 王芳 淄博台 济宁台

2019-03-14 00:34:03

齐鲁网3月14日讯 为政之要,首在用人。山东牢记习近平总书记的嘱托,深入贯彻新时代党的组织路线,坚持锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,通过激励担当、问责追责、容错纠错、下沉基层等一系列组合拳,使各级干部精神状态和干事创业的劲头持续高涨。

鲁信集团权属企业天一印务这个月底将完成混合所有制改革。而此前,天一印务通过增资扩股和员工持股进行混改,一度陷入僵局。

山东鲁信天一印务有限公司副总经理潘利泉介绍说:“最早谈了一家潜在的合作方,员工参与持股的意愿也非常积极,120多个人参与。但是在2018年相关政策发生变化以后,这个合作方投资意愿发生变化了,打我们一个措手不及,将近一半的人不愿参与员工持股了。”

僵局随着省管企业高质量发展第一服务队的到来,出现转机。2018年6月,习近平总书记视察山东,他殷切希望山东广大干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代泰山“挑山工”。牢记嘱托,狠抓落实,山东从深入基层一线干起,从领导干部带头做起。去年9月,山东从省直部门(单位)选派近千名干部,组成100个服务队,深入农村、民营企业、省管企业服务。在天一印务,服务队通过政策宣讲,重新调动起员工参股的积极性,并在重启混改进程中,又借助大数据系统为企业锁定了两家投资商。

省管企业高质量发展第一服务队队长陈祥志说:“服务的鲁信集团和山东国投,这两户企业的板块非常大,700多户权属企业,把我们财政大数据引入到了服务企业中,我们给每户企业都有个画像,把企业所谓的难点、痛点、堵点找准,对我们提高服务的质量和效率奠定了非常好的基础。”

闪电新闻记者 刘冰冰 孙娟 王芳 淄博台 济宁台

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国人大代表毕宏生:建设济南国际医学科学中心 要做到“三推倒一跨越”

全国人大代表毕宏生:建设济南国际医学科学中心 要做到“三推倒一跨越”

省人大代表、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生在分组讨论时提出,建设济南国际医学科学中心,要做到“三推倒一跨越”,打造一个优势学...[详细]
齐鲁网 2019-03-13
山东2月份329批次食品不合格:品玺餐饮、孙武温泉大酒店上黑榜

山东2月份329批次食品不合格:品玺餐饮、孙武温泉大酒店上黑榜

山东省市场监管局今天发布今年2月份食品抽检结果,山东品玺餐饮服务有限公司、山东孙武温泉大酒店有限公司、潍坊市东方武术学校等单位生产...[详细]
齐鲁网 2019-03-13
住鲁全国政协委员返回山东

住鲁全国政协委员返回山东

参加全国政协十三届二次会议的住鲁全国政协委员,在圆满完成大会各项议程后,今天返回山东。 [详细]
齐鲁网 2019-03-13
济南遥墙国际机场二期改扩建工程推进工作会议召开

济南遥墙国际机场二期改扩建工程推进工作会议召开

​3月13日,副省长王书坚在山东大厦主持召开济南遥墙国际机场二期改扩建工程推进工作会议,调度进展情况,建立推进机制,明确各方责任,研...[详细]
齐鲁网 2019-03-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司