全部

截止目前全国人大山东团代表共提出代表议案18件

来源:齐鲁网

作者:廖亮 陈洋

2019-03-11 17:35:03

齐鲁网3月11日讯 今天(3月11日)中午十二点是十三届人大二次会议的议案截止时间,今年,山东团代表共提出代表议案18件,议案质量比往年有所提高。其中建议制定法律的7件,修改完善法律的10件,另外一件是建议全国人大常委会开展执法检查的议案。其中,莫照兰代表提出的关于修改渔业法的议案,法规文本非常完善,并且最后还附有黑白对照稿,对原来的法律和修改后的法律的对照进行一对比,让大家一看修改的内容非常明确,“这是以往不太多的”,省人大常委会人代工委主任牛保平说,“省人大的立法项目中一般都有黑白对照稿,像代表的议案有这种黑白对照稿的情况还是比较少的,这说明代表准备议案比较认真细致。” 

代表议案的内容主要是围绕推动高质量发展、保障和改善民生、环保等内容,教育,医疗卫生,医疗器械管理等方面的立法项目占的比重比较高。

省人大常委会人代工委主任牛保平说,“这些有关立法项目的议案绝大多数都有法律草案的文本,非常翔实,案由案据都非常充分,为推动相关法律体系的完善,都应该说具有非常重要的作用。”

闪电新闻记者 廖亮 陈洋

[责任编辑:杨凡、杨本敬、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议召开

全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议召开

在习近平总书记对山东作出打造乡村振兴齐鲁样板重要指示一周年的日子,3月8日上午,全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议在济南召开。...[详细]
齐鲁网 2019-03-08
【习近平看望政协委员时的重要讲话引起热烈反响】与时代同步伐 书写新时代山东画卷

【习近平看望政协委员时的重要讲话引起热烈反响】与时代同步伐 书写新时代山东画卷

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨天在参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员联组会讨论时的重要讲话,在...[详细]
齐鲁网 2019-03-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司