全部

央视新闻联播又点赞了!新旧动能转换综合试验区已在山东全省展开

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-14 22:42:10

齐鲁网10月14日讯 10月14日,央视新闻联播播发《在新的历史起点上——改革开放再出发:培育新动能 推动高质量发展 》报道,点赞山东从高速度转向高质量发展,仅用半年多时间,新旧动能转换综合试验区就已经在山东全省展开。

微信截图_20181014221157.jpg

十九大后获批的首个区域性国家发展战略,新旧动能转换综合试验区已经在山东全省展开。仅仅半年时间,一大批小而散的钢铁、煤炭、玻璃企业被关停,而这些资源型产业,以往占据了山东经济总量的半壁江山。

旧动能在减少,新动能从何而来?山东把目光瞄向了新一代信息技术、高端装备、现代海洋等新兴产业。42项重大改革举措,6000亿元专项基金,着力培育新动能。

微信截图_20181014221754.jpg

在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,一个研发到产出的海洋经济全产业链正在形成。今年6月,习近平总书记在这里考察的时候,叮嘱大家加快海洋科技创新步伐。

微信截图_20181014221254.jpg

如今,已经有1600多名国内外人才加入海洋试点国家实验室的协同创新平台。短短一年多时间,科学家从3万多种海洋生物中找到5种先导化合物,并用于肿瘤靶向药物临床前试验。这在以往至少需要二十年。而山东全省的经济指标曲线也再次出现了拐点。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、穆广辉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东推行政府采购合同融资政策 缓解企业融资难

山东推行政府采购合同融资政策 缓解企业融资难

近日,山东省财政厅与人民银行济南分行签署《政府采购合同融资业务合作备忘录》,构建深度合作机制,促进政府采购合同融资政策实现省域覆盖...[详细]
齐鲁网 2018-10-14

人民日报头条:请媒体监督 山东倒逼推进“一次办好”

人民日报头条:请媒体监督。山东倒逼推进"一次办好"请媒体监督。[详细]
人民日报 2018-10-14
超级工程 | 沙漠、戈壁...智慧大棚让番茄在极限环境中生长成为可能

超级工程 | 沙漠、戈壁...智慧大棚让番茄在极限环境中生长成为可能

​农耕,哺育出古老而灿烂的中华文明。从历史中走来,勤劳勇敢的中国人用智慧在天与地之间获取繁衍生息的食粮。[详细]
齐鲁网 2018-10-13
山东公布2018年农民专业合作社省级示范社(附详细名单)

山东公布2018年农民专业合作社省级示范社(附详细名单)

山东公布2018年农民专业合作社省级示范社[详细]
齐鲁网 2018-10-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司