全部

世界标准化日!山东多地举办各具特色的活动 普及标准知识

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-14 19:08:10

齐鲁网10月14日讯(记者 何则伟)今天山东各地举办世界标准日活动,宣传普及标准法律和知识。

今天是第49个世界标准日,主题为“国际标准与第四次工业革命”,省质监局在济南举行标准化战略经验交流座谈会,海尔海信等30多家标准领先企业分享了标准化建设的好经验做法,探讨标准在第四次工业革命中的重要作用。

德州、滨州等地通过设立咨询服务台,现场发放资料,接受群众咨询服务。国网德州平原供电公司员工付亚伟认为,通过开展“世界标准日”活动的宣传,目的是扩大标准化工作的社会影响力,提高广大人民群众的标准化意识,推动标准化助力社会经济质量提升。

德州市民刘女士告诉记者,头一次知道了生活中有这么多的标准,真是长见识了,她觉得这些标准很实用,在生活中很有帮助。

东营、临沂等地工作人员则走进超市为部分称量器材进行了标准化检测。

“拿这个火腿来说,一旦产生纠纷或者判定它的合格与否的时候,将依据这个标准所列的参数要求来进行判定。”东营市广饶县质监局综合业务科科长周怀强表示。

今年9月份,山东开展国家标准化综合改革试点,在新旧动能转换、乡村振兴等四大领域启动639项重点标准项目。在淄博,工作人员走进企业,宣传企业质量对标提升行动等管理知识,鼓励企业积极参与制定国际国家标准。

淄博某企业质检部部长车延良认为,他们先后参与制定了一次性使用脱脂棉行业标准和一次性使用填充针团体标准的建设(制定)工作,同时也取得了良好的经济和社会效益。

目前,山东共主导和参与制定国际标准108项、国家标准和行业标准13923项,发布实施地方标准3085项,建立起55个国际和国家级标准化技术组织,数量均居全国前列。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东推行政府采购合同融资政策 缓解企业融资难

山东推行政府采购合同融资政策 缓解企业融资难

近日,山东省财政厅与人民银行济南分行签署《政府采购合同融资业务合作备忘录》,构建深度合作机制,促进政府采购合同融资政策实现省域覆盖...[详细]
齐鲁网 2018-10-14

人民日报头条:请媒体监督 山东倒逼推进“一次办好”

人民日报头条:请媒体监督。山东倒逼推进"一次办好"请媒体监督。[详细]
人民日报 2018-10-14
超级工程 | 沙漠、戈壁...智慧大棚让番茄在极限环境中生长成为可能

超级工程 | 沙漠、戈壁...智慧大棚让番茄在极限环境中生长成为可能

​农耕,哺育出古老而灿烂的中华文明。从历史中走来,勤劳勇敢的中国人用智慧在天与地之间获取繁衍生息的食粮。[详细]
齐鲁网 2018-10-13
山东公布2018年农民专业合作社省级示范社(附详细名单)

山东公布2018年农民专业合作社省级示范社(附详细名单)

山东公布2018年农民专业合作社省级示范社[详细]
齐鲁网 2018-10-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司