全部

强热带风暴“安比”将于23日前后影响山东海域 浪高将达4米

来源:齐鲁网

作者:孔垂頔

2018-07-22 20:11:07

齐鲁网济南7月22日讯 记者今天下午从山东省海洋预报减载中心了解到,受今年第10号强热带风暴“安比”西移北上影响,预计黄海南部和中部、我省南部沿海将出现一次海浪灾害过程,山东半岛南部、莱州湾和渤海湾沿岸将出现一次风暴潮灾害过程。

W020180722603455548378.jpg

据预测分析,22日到23日,黄海南部将出现3到5米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为黄色,山东半岛南部沿岸海域将出现2到4米的中浪到巨浪,沿岸海域海浪预警级别为黄色。23日下午到夜间,渤海湾和莱州湾将出现50到130厘米的风暴增水,滨州、东营和潍坊市的风暴潮预警级别为蓝色。目前,预计山东半岛南部沿岸风暴潮灾害过程未达到警报级别。

山东省海洋预报减灾中心提醒,海上渔船应回港避浪;各海洋牧场、养殖业主加固海水养殖设施,涉海作业人员及时撤离;停止海上、近岸休闲活动,禁止人员到海边观潮观浪。请密切关注我中心每日海洋预报,了解最新海况。

闪电新闻记者 孔垂頔 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、孔垂頔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布地质灾害气象风险预警 波及临沂、潍坊、日照3市

山东发布地质灾害气象风险预警 波及临沂、潍坊、日照3市

山东发布地质灾害气象风险预警[详细]
齐鲁网 2018-07-22

风好正扬帆 山东迈上现代化强省建设新征程

关怀暖民心,嘱托催征程。从经济大省到经济强省,这一次,山东豪情满怀。[详细]
胶东在线 2018-07-21

盛会改变城市——感受青岛“峰会城市”的开放魅力

2018年6月,青岛先后举行了上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议和首届上海合作组织国家电影节。国际盛会的举办不仅向世界展示了现代...[详细]
中央广电总台国际在线 2018-07-21

黄河进入防汛关键期 山东多措并举应对汛情

黄河进入防汛关键期。山东多措并举应对汛情。[详细]
新华社 2018-07-21
台风“安比”将于7月22日登陆 山东省农业厅下发紧急通知

台风“安比”将于7月22日登陆 山东省农业厅下发紧急通知

省农业厅日前下发紧急通知,切实做好台风“安比”防御工作。据中央气象台预报,今年第10号台风“安比”将于7月22日白天在浙江沿海登陆,登...[详细]
齐鲁网 2018-07-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司