全部

注意啦!2018年交通运输产品质量行业监督抽查工作开始了

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-10 10:03:05

齐鲁网5月10日讯 为加强交通运输产品质量监督管理,提升交通运输行业工程建设、运营管理和运输服务质量和安全水平,交通运输部定于2018年5月至12月对全国范围内的交通运输产品质量开展行业监督抽查,并会同北京、天津、河北、山西、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、四川等10个省(市)交通运输主管部门开展部省联动监督抽查工作。
2018年交通运输产品质量行业监督抽查的产品为:路面标线涂料、公路波形梁钢护栏、高密度聚乙烯硅芯塑料管、玻璃钢管箱、金属波纹管、电子不停车收费设备(路侧单元)、道路运输车辆北斗导航车载终端7种。 

监督抽查形式包括工程现场、生产企业和经销单位抽查。 

①工程现场抽查:

听取建设单位、施工单位、监理单位及生产企业对产品使用及质量控制情况的介绍,检查产品出厂检验合格证、产品检测报告及有关产品质量控制记录,按抽样标准在现场随机抽取样品进行后续检验。 

②生产企业抽查:

听取生产企业对产品生产和质量控制情况的介绍,检查产品出厂检验合格证、出厂检测报告及有关产品质量记录,按抽样标准随机抽取样品进行后续检验。 

③经销单位抽查: 

检查经销单位进货凭证,确认产品源头及批次,按抽样标准随机抽取样品进行后续检验。 

抽查组织与实践:

①交通运输部组织实施2018年交通运输产品质量行业监督抽查工作,委托国家道路及桥梁质量监督检验中心、国家交通安全设施质量监督检验中心、国家汽车质量监督检验中心(北京通州)、交科院检测技术(北京)有限公司、交通运输通信信息工程质量检测中心5家承检机构在全国范围内开展指定产品监督抽查工作。

②各省(区、市)交通运输主管部门要高度重视监督抽查工作,认真组织,周密部署,落实责任部门,指定专人配合承检机构做好监督抽查工作。要及时协调解决被抽查单位拒接接受监督抽查等问题,督促生产或使用不合格产品的生产企业、经销企业和工程建设单位认真进行整改。 

③北京、天津、河北、山西、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、四川省(市)交通运输厅(委)按照《2018年交通运输产品质量部省联动监督抽查工作方案》(交办科技函〔2018〕464号)有关要求,负责组织本地区承检机构开展指定产品的监督抽查、异议处理、复查整改等工作。 

④委托交通运输部公路科学研究院为监督抽查牵头技术机构,负责对承检机构进行技术培训与督促指导,及时汇总报告有关情况,编写2018年交通运输产品质量行业监督抽查工作报告报部(科技司)。 

⑤各承检机构应按照有关标准规范和《办法》的要求开展监督抽查工作,严格遵守工作纪律,于2018年11月30日前完成抽检工作,并编写抽查产品质量分析报告报交通运输部公路科学研究院。 

⑥被抽查单位应积极配合承检机构做好监督抽查工作,按照国家和交通运输部有关规定无偿提供抽查样品,对承检机构的工作进行监督,抽查结束后认真填写《交通运输产品质量行业监督抽查情况调查表》,于2018年12月31日前反馈至部(科技司)。

[责任编辑:杨凡、费燕妮、孙伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东第九次出征深圳文博会 309个文产项目参展

国际文化产业博览交易会,展会将于5月10日至14日举行。今年山东将第九次出征深圳文博会,以“新动能新山东”为主题参展。[详细]
大众日报 2018-05-10

突破一千万单!山东国际贸易“单一窗口”有啥不一样

5月9日,记者从相关部门获悉,自2015年10月试运行以来,山东国际贸易“单一窗口”辐射出了强大的能量——2017年实现“单一窗口”标准版累计...[详细]
大众日报 2018-05-10
山东着力做好经略海洋大文章:向海图强,山东巨轮再起航

山东着力做好经略海洋大文章:向海图强,山东巨轮再起航

山东最大优势在海洋,最大潜力在海洋,最大希望在海洋。3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,海洋是高质量发...[详细]
大众日报 2018-05-10
20所!山东高考自考实践考核第七批试点名单公布

20所!山东高考自考实践考核第七批试点名单公布

日前,山东省教育招生考试院下发《关于公布山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核第七批试点院校的通知》,其中烟台文经学院、烟台黄金...[详细]
胶东在线 2018-05-09
山东荣成截获近千株韩国入境水生植物种苗

山东荣成截获近千株韩国入境水生植物种苗

山东荣成截获近1000株韩国入境水生植物种苗。山东荣成海关9日对外通报称,荣成海关工作人员日前在“韩国仁川—石岛新港”班轮入境现场,从...[详细]
中国新闻网 2018-05-09
山东女孩新加坡接诈骗电话损失五万 回国想要寻回陷僵局

山东女孩新加坡接诈骗电话损失五万 回国想要寻回陷僵局

常年在新加坡工作居住的小丽,接到诈骗电话迷迷糊糊地向对方指定账户转了一万元新币,相当于五万元人民币。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

山东发布白酒品牌十强 扳倒井白酒位居榜首

今天上午,山东最具价值品牌企业100强首次发布会。会上,山东省品牌建设促进会发布山东白酒行业十大品牌价值榜。[详细]
大众网 2018-05-09
山科大学霸宿舍 6女生拿下8所大学研究生录取通知书

山科大学霸宿舍 6女生拿下8所大学研究生录取通知书

近日,山东科技大学电气与自动化工程学院大四的一个女生宿舍喜报频传,6名同寝女生收获了8所重点大学的研究生录取通知书和1份国家电网的录...[详细]
青岛新闻网 2018-05-09
品牌高端化发展新动能 “中国品牌日”山东要打造高端品牌

品牌高端化发展新动能 “中国品牌日”山东要打造高端品牌

今年5月10日是我国第二个“中国品牌日”。为全面落实省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的要求,深入实施质量强省和品牌战略,促进...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
【相约上合】奥帆基地改造成会场 主场馆“腾飞逐梦、扬帆领航”

【相约上合】奥帆基地改造成会场 主场馆“腾飞逐梦、扬帆领航”

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月在青岛举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司