全部

山东九成酒厂厂长毕业于这个学校?听听校方的回应

来源:齐鲁网

作者:黄鹏伟

2018-05-09 07:26:05

微信图片_20180509072220.jpg

齐鲁工业大学科技处处长王瑞明回答记者提问

齐鲁网5月9日讯 5月8日下午,2018全国重点网络媒体山东高校采风活动来到齐鲁工业大学,探寻齐鲁工业大学在山东新旧动能转换重大工程中的“教育担当”。

齐鲁工业大学在山东省高校中一直以应用研究见长,其中生物工程、造纸、食品科学工程等学科在省内排名前列,尤其是酿酒专业的水平很高,甚至有人戏称,“山东酿酒厂的厂长,九成以上都毕业于齐鲁工大学。”那么校方是如何看待这个问题的呢?

齐鲁工业大学科技处处长王瑞明对此进行了解答,据他介绍,山东白酒、啤酒行业在科技层面上八到九成的科研人员是毕业于齐鲁工业大学,这是因为本学校酿酒专业水平较高,另外这个专业的毕业生当年在包分配阶段大都选择在本省就业,至于到底是七成还是八九成,没做过详细统计,但一般来说,到山东的酒厂考察,接待的科技口人员,以齐鲁工业大学的居多,大概就是因为这个原因,才会有这样的说法。

闪电新闻记者 黄鹏伟

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

竹炭食品能排出身体毒素?专家:纯属无稽之谈

竹炭食品能排出身体毒素?专家:纯属无稽之谈

悄然之间,竹炭食品开始进入大家的视线。尤其是在网上,还有部分零食店中,都能找到竹炭食品的身影,竹炭花生、竹炭饼干、竹炭面包、甚至还...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
76秒丨世界微笑日,请查收一波来自“网红”宽厚里的笑声

76秒丨世界微笑日,请查收一波来自“网红”宽厚里的笑声

世界微笑日,又称国际微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,从1948年起世界精神卫生组织将每年的5月8日确定为世界微笑日,这一天会变...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
蓬莱长岛海域疑似出现鲸鱼群!你见过吗?请联系我们……

蓬莱长岛海域疑似出现鲸鱼群!你见过吗?请联系我们……

四十年前,每逢五一前后鲸鱼从南太平洋经渤海过往北极,十一前后经渤海过往南太平洋,成群结队,一眼望不到边,溅起的浪花有十几米高,场面...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司