全部

山东第九次出征深圳文博会 309个文产项目参展

来源:大众日报

作者:

2018-05-10 08:16:05

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,展会将于5月10日至14日举行。今年山东将第九次出征深圳文博会,以“新动能新山东”为主题参展。

新锐大众记者了解到,山东主展区位于文化产业综合馆1B03,本次山东展团将紧紧围绕深化供给侧结构性改革、推动新旧动能转换这一国家战略部署,聚焦山东文化产业领域新旧动能转换成果,展现新时代下山东省文化产业发展的新业态、新成果、新作为,向全国乃至世界传达开放、创新、走在前列的山东形象。

展示内容将重点围绕文化产业转型升级的新业态、文化产业融合发展的新成果、优秀传统文化传承创新的新作为、齐鲁文化融入“一带一路”建设、走向世界的新成就四大版块,全面生动展示新时代山东省文化产业发展的综合成果。

具体展示如下:

1、 文化新业态版块:

生动呈现以山东影视传媒集团为代表的鲁剧软实力、以青岛东方影都为代表的全球影视产业基地硬实力组成的山东影视产业链成果,以及山东数字出版、全媒体中央厨房等媒体融合最新成果;山东窄带物联网技术、智能穿戴、智能服务机器人等文化新业态、新技术、新产品也将一一亮相。

2、 文化与多产业融合发展版块:

带来以山东十大文化旅游目的地为代表的文化旅游、以泰山体育产业集团为代表的文化体育、以青岛银行文创支行为代表的文化金融深度融合成果。

3、 齐鲁优秀传统文化传承创新版块:

汇聚以德州黑陶、曲阜印章、山东海瓷等为代表的优秀传统文化依托新技术、新模式得以创造性转化、创新性发展的产业化成果。

4、 齐鲁文化走出去版块:

以鲁绣、淄博陶瓷、琉璃为代表的文化产品出口成果以及“一带一路”图书版权贸易洽谈会等版权贸易成果、鲁剧走出去等文化服务出口成果以及对外文化交流成果。

现场所有实物展品都实现线上平台交易,观众在现场可体验“智慧书亭”、“山东文化消费惠民文创产品无人店”等共享项目;穿越千年与孔夫子对话互动,再现“杏坛讲学”场景 ;体验活字印刷拓印,追溯汉字起源等。

此外,山东展团将于5月11日上午10:00在深圳会展中心五楼牡丹厅举办山东省重点文化产业项目签约仪式暨推介洽谈会,精选了6个项目现场签约,项目含金量、影响力、投资额都为历届山东参展深圳文博会之最。此外,制作309个重点招商项目会刊现场推介招商。

部分重量级参展单位(排名不分先后):

浪潮集团

大众报业集团

山东广电网络有限公司

山东影视传媒集团

山东广播电视台

山东互联网传媒集团

青岛西海岸旅游投资集团

青岛出版集团

山东出版集团

山东出版传媒股份有限公司

山东博物馆

山东省文化厅

歌尔声学

山东世纪开元电子商务有限公司

淄博人立文化创意股份有限公司

山东海瓷股份有限公司

青岛银行文创支行

泰山体育产业集团

曲阜市孔府印阁文化传播有限公司

德州梁子黑陶文化有限公司

淄博华光陶瓷科技文化公司

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

突破一千万单!山东国际贸易“单一窗口”有啥不一样

5月9日,记者从相关部门获悉,自2015年10月试运行以来,山东国际贸易“单一窗口”辐射出了强大的能量——2017年实现“单一窗口”标准版累计...[详细]
大众日报 2018-05-10
山东着力做好经略海洋大文章:向海图强,山东巨轮再起航

山东着力做好经略海洋大文章:向海图强,山东巨轮再起航

山东最大优势在海洋,最大潜力在海洋,最大希望在海洋。3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,海洋是高质量发...[详细]
大众日报 2018-05-10
20所!山东高考自考实践考核第七批试点名单公布

20所!山东高考自考实践考核第七批试点名单公布

日前,山东省教育招生考试院下发《关于公布山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核第七批试点院校的通知》,其中烟台文经学院、烟台黄金...[详细]
胶东在线 2018-05-09
山东荣成截获近千株韩国入境水生植物种苗

山东荣成截获近千株韩国入境水生植物种苗

山东荣成截获近1000株韩国入境水生植物种苗。山东荣成海关9日对外通报称,荣成海关工作人员日前在“韩国仁川—石岛新港”班轮入境现场,从...[详细]
中国新闻网 2018-05-09
山东女孩新加坡接诈骗电话损失五万 回国想要寻回陷僵局

山东女孩新加坡接诈骗电话损失五万 回国想要寻回陷僵局

常年在新加坡工作居住的小丽,接到诈骗电话迷迷糊糊地向对方指定账户转了一万元新币,相当于五万元人民币。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

山东发布白酒品牌十强 扳倒井白酒位居榜首

今天上午,山东最具价值品牌企业100强首次发布会。会上,山东省品牌建设促进会发布山东白酒行业十大品牌价值榜。[详细]
大众网 2018-05-09
山科大学霸宿舍 6女生拿下8所大学研究生录取通知书

山科大学霸宿舍 6女生拿下8所大学研究生录取通知书

近日,山东科技大学电气与自动化工程学院大四的一个女生宿舍喜报频传,6名同寝女生收获了8所重点大学的研究生录取通知书和1份国家电网的录...[详细]
青岛新闻网 2018-05-09
品牌高端化发展新动能 “中国品牌日”山东要打造高端品牌

品牌高端化发展新动能 “中国品牌日”山东要打造高端品牌

今年5月10日是我国第二个“中国品牌日”。为全面落实省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的要求,深入实施质量强省和品牌战略,促进...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
【相约上合】奥帆基地改造成会场 主场馆“腾飞逐梦、扬帆领航”

【相约上合】奥帆基地改造成会场 主场馆“腾飞逐梦、扬帆领航”

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月在青岛举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-09
[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章]山东:耕海探洋 装备先行

[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章]山东:耕海探洋 装备先行

习近平总书记强调,要更加注重经略海洋,“海洋蕴藏着人类可持续发展的宝贵财富,是高质量发展的战略要地。”大国崛起,耕海探洋,装备先行...[详细]
齐鲁网 2018-05-09

世界上运营海拔最高的有轨电车在青岛下线

德令哈现代有轨电车项目首列车9日在中车青岛四方机车车辆股份有限公司下线,这一有轨电车采用超级电容和钛酸锂电池混合储能技术,预计今年...[详细]
新华网 2018-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司