全部

山东成立“泰山品质”认证联盟 今年将认证10个高端项目

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-09 12:54:05

齐鲁网5月9日讯(记者 何则伟)今年5月10日是我国第二个“中国品牌日”。今天,山东省质监局和山东省发改委共同举办2018年“中国品牌日”系列活动,活动上,山东成立“泰山品质”认证联盟,今年将完成“泰山品质”高端认证产品和服务项目10个;到2020年,“泰山品质”认证产品和服务项目争取达到50个。

“泰山品质”认证是一种高端品质认证,是经国家认监委批准,由省质量技术监督局授权,引入国际通行的第三方认证评价机制,依托认证机构的联盟组织开展的认证评价活动。“泰山品质”认证联盟是在山东省质量技术监督局支持和指导下,由方圆标志认证集团有限公司、中国质量认证中心、中国船级社认证公司、华测检测认证集团股份有限公司、SGS通标标准技术服务有限公司、德国莱茵TV 集团、必维国际检验集团、Intertek天祥集团、山东国鉴认证有限公司9家认证机构、检测机构发起成立,旨在山东开展“泰山品质”高端质量品牌认证,以认证手段加强品牌建设,推进我省质量品牌高端化,推动质量强省和品牌战略的实施,促进我省产品和服务质量提升,弘扬齐鲁精神,助力山东经济高质量发展。

“泰山品质”认证的对象是能够代表我省诚实守信、品质卓越、具有持续创新和市场竞争力、具备品牌高端化“五高”要求的特色、优势产品和服务。通过“泰山品质”联盟认证的产品和服务,可以在产品和认证证书上同时使用“泰山品质”标志和认证机构的认证标志,获得“泰山品质”认证联盟及成员认证机构双认证,并给予奖励。

初步规划“泰山品质”认证,将围绕我省乡村振兴、海洋强省建设、推进新旧动能转换“三大战略”,对接“十强”产业发展,首先在消费品领域、装备制造领域、电子信息领域等山东优势产业中展开。2018年初步计划完成“泰山品质”高端认证产品和服务项目10个;到2020年,“泰山品质”认证产品和服务项目争取达到50个。

山东省质监局党组书记、局长张宁波表示,“泰山品质”认证联盟的成立,为“泰山品质”认证搭建了社会第三方认证平台,今后“泰山品质”认证工作将依托这个平台开展工作。希望“泰山品质”认证联盟及成员单位加强学习,积极开展国际交流与合作,不断学习借鉴国内外先进的经验做法,不断完善评价标准和评价体系,秉承科学、客观、公正、严谨的态度,按照专业化、规范化、制度化、国际化发展要求,做好认证工作,致力山东品牌高端化发展。同时努力打造好“泰山品质”认证品牌。“泰山品质”安如泰山,重于泰山,让“泰山品质”享誉天下! 

“泰山品质”认证和“泰山品质”认证联盟作为新生事物,真诚地希望“泰山品质”联盟及其成员单位积极作为,努力为全面提高全省产品和服务质量,提高山东品牌信誉、提升山东品牌形象,促进山东品牌高端化发展做出更大贡献,为培育更多的“山东品牌”,打造更多的“泰山品质”贡献更大力量!

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【权威发布】山东:坚守耕地红线 粮食生产实现“十三连增”

【权威发布】山东:坚守耕地红线 粮食生产实现“十三连增”

山东:坚守耕地红线 粮食生产实现“十三连增”[详细]
齐鲁网 2018-05-09
媒体聚焦德州四点半学校经验:辅导员严格选拔 签订安全责任书

媒体聚焦德州四点半学校经验:辅导员严格选拔 签订安全责任书

在德州乐陵市郑店镇樊屯村,有很多家长外出务工,村里大部分都是留守儿童和老人。2017年,村里建成了“四点半学校”。[详细]
齐鲁网 2018-05-09
山东综合评价招生启动,招生规模扩大,录取门槛降低

山东综合评价招生启动,招生规模扩大,录取门槛降低

试点高校要在综合评价招生报名前公布本校分专业招生计划及考生报考条件,明确网上报名时间、报名办法、报考要求、录取程序、录取标准等。报...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-09

山东今年59.2万人参加高考,考生人数居全国第三

8日上午,教育部组织召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。其...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-09

山东省首个跨区域药品采购联合体成立 首宗采购八成药物价格达全国最低

记者从济南市卫计委获悉,近日济南、青岛、威海三市成立了跨区域公立医院药品采购联合体并完成首次采购。首次采购共议价成交71个产品,相比较...[详细]
大众日报 2018-05-09

海右今语丨做强海洋经济新动能

习近平总书记深刻指出,海洋是高质量发展的战略要地,要求山东更加注重经略海洋,努力在发展海洋经济上走在前列。山东因海而立、依海而兴,海洋...[详细]
大众日报 2018-05-09

山东第九次出征深圳文博会,309个文化产业项目参展

山东第九次出征深圳文博会,309个文化产业项目参展。新锐大众记者了解到,山东主展区位于文化产业综合馆1B03,本次山东展团将紧紧围绕深化...[详细]
新锐大众 2018-05-09

2019年底,山东每县市区至少建成一处城市公益性公墓

山东修订公墓管理办法:公墓建设绿化覆盖率不低于75%。公墓分为公益性公墓和经营性公墓。[详细]
新锐大众 2018-05-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司