全部

直播预告|节后上班第一天,山东召开全省大会部署这件大事

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-21 18:43:02

 

齐鲁网济南2月21日讯 1月3日,国务院批复山东省政府、国家发展改革委,原则同意《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》。这是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略,标志着山东新旧动能转换综合试验区建设正式成为国家战略,山东将在全国新旧动能转换中先行先试、提供示范。

TIM截图20180221181423.jpg

以习近平同志为核心的党中央对山东发展十分关心关怀,建设试验区、加快新旧动能转换,既是山东的历史机遇,也是重大责任。

这是一次发展再上新台阶的“重大机遇”,也是一次“由大到强”的关键节点。

TIM截图20180221181345.jpg

15.7万平方公里陆域,15.9万平方公里海域;

6000亿元新旧动能转换基金,900个重大项目;

以新技术、新产业、新业态、新模式为核心;

TIM截图20180221181148.jpg

加快提升济南、青岛、烟台的核心地位,形成三核引领、多点突破,融合互动的新旧动能转换总体格局;

扩容倍增新兴产业,发展新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康等五大新兴产业;改造提升传统产业,培育高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等五大优势产业,做强做大“十强”产业,释放新旧动能转换活力!

TIM截图20180221181023.jpg

凤凰涅槃,浴火重生,山东向高质量发展的进军号已经吹响!

2月22日,正月初七上班第一天,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会将于上午9时在山东会堂召开。届时,电视公共频道、齐鲁网、闪电新闻客户端,山东广播电视台官方微博、齐鲁网官方微博,以及今日头条、凤凰新闻等将全程直播。8时10分,将播出动员大会特别报道,敬请观看!

微信图片_20180221183706.jpg

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层丨铁路调车员:为火车“穿针引线” 为保安全寒风中坚守

新春走基层丨铁路调车员:为火车“穿针引线” 为保安全寒风中坚守

东风站是胶济线上的重要的区段编组站,担负着胶济线、临泰线、东铁线货物列车到发、解编等技术作业及货物到发、车辆取送作业。春运期间,铁...[详细]
齐鲁网 2018-02-21
海丽气象吧 |鲁南地区迎狗年首场雪 山东近期气温变化大

海丽气象吧 |鲁南地区迎狗年首场雪 山东近期气温变化大

海丽气象吧 |山东:气温回升 鲁南地区迎狗年首场雪 [详细]
齐鲁网 2018-02-21
海丽气象吧 | 假期返程有小雨雪 山东这些高速路段要注意

海丽气象吧 | 假期返程有小雨雪 山东这些高速路段要注意

假期的最后一天,想必不少人已经走在了返程的路上。据山东气象台预报,除了鲁南地区阴有小雨雪外,其他地区都是大晴天,温度也不低,是个返...[详细]
齐鲁网 2018-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司