全部

​山东2018年艺考专业校考:最早初九开考初七打印准考证

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-21 17:20:02

有一群人,春节过后也要启程赶赴新的使命,为人生的目标去努力。艺考生们这几天就要陆续离家,去赶赴这场青春的约会。其中有舟车劳累的辛苦,更有为理想奋进的坚守。

年假结束开始,山东2018年高校艺术类招生专业校考,也即将拉开大幕。 按计划,山东2018年高校艺术类招生专业校考,将于2月24日到3月6日举行。考生最晚可以在考试三天前报名,考试前两天可以打印准考证。 

参加艺术类招生的驻鲁高校45所。报考这些高校的考生,需要登录高校官网查询信息。考试时间由学校确定,考场设置在校内。如山东艺术学院,山东工艺美术学院等艺术类招生“大户”,都是2月24号开考,包括招生计划数量,各专业考试时间考场安排等信息已经发布。对于省外高校,今年,省教育招生考试院依然在济南、青岛、淄博、潍坊等四市设立考点,省外院校选择上述1个考点安排1次专业考试。其中,在济南设置考点的省外院校73家,青岛33家,潍坊46家,淄博58家。 考生参加省外院校专业校考,须登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和院校准考证打印。不过,外省考生和没有在我省设点考试的院校不能通过本系统报名。 此外,今年在济南设点考试的四川音乐学院,在青岛设点考试的清华大学、中央美术学院、江南大学、浙江理工大学、湖北美术学院、四川美术学院,在潍坊设点考试的西安美术学院等八所院校使用本校报名网站或要求的系统报名。     

对于报考多所学校的考生,很多人要短时间内,转战多地,所以一定要熟悉报考院校的最新信息,合理制定考试计划,安排好时间,才能考出理想的成绩。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层丨铁路调车员:为火车“穿针引线” 为保安全寒风中坚守

新春走基层丨铁路调车员:为火车“穿针引线” 为保安全寒风中坚守

东风站是胶济线上的重要的区段编组站,担负着胶济线、临泰线、东铁线货物列车到发、解编等技术作业及货物到发、车辆取送作业。春运期间,铁...[详细]
齐鲁网 2018-02-21
海丽气象吧 |鲁南地区迎狗年首场雪 山东近期气温变化大

海丽气象吧 |鲁南地区迎狗年首场雪 山东近期气温变化大

海丽气象吧 |山东:气温回升 鲁南地区迎狗年首场雪 [详细]
齐鲁网 2018-02-21
海丽气象吧 | 假期返程有小雨雪 山东这些高速路段要注意

海丽气象吧 | 假期返程有小雨雪 山东这些高速路段要注意

假期的最后一天,想必不少人已经走在了返程的路上。据山东气象台预报,除了鲁南地区阴有小雨雪外,其他地区都是大晴天,温度也不低,是个返...[详细]
齐鲁网 2018-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司