全部

济南发文!明确节庆、研讨会、论坛等活动开支标准

来源:济南市财政局网站

作者:

2019-10-08 08:39:10

近日,济南市财政局发布《关于加强和规范节庆、研讨会、论坛等活动经费管理的通知》——

为认真贯彻落实国家减税降费政策,牢固树立过紧日子的思想,进一步加强和规范我市党政机关、事业单位举办节庆、研讨会、论坛等活动的经费管理,提高资金使用效益,经市政府同意,现将有关要求通知如下。

一、严格控制活动数量。深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费和“少花钱、多办事”的原则,举办节庆、研讨会、论坛等活动应当对于推动我市经济社会发展、推进双招双引、促进产业转型升级、加快新旧动能转换、宣传济南良好形象等具有实实在在的效果。严禁举办没有实际意义的节庆、研讨会、论坛等活动。

二、严格规范审批程序。各部门、单位举办节庆、研讨会、论坛等活动要严格履行规定的审批程序,确需申请财政拨款的活动,应当编制详细的活动经费预算报经市政府审批。

三、严格控制活动规模。参照《关于转发财政部<关于印发<在华举办国际会议经费管理办法>的通知>的通知》(济财行〔2015〕24号,以下简称《通知》)有关规定,各部门、单位要严格控制活动规模、严格限定参会人数和压缩活动日程。除特殊情况报经批准外,工作人员人数原则上控制在活动正式代表人数的10%以内,驻会工作人员不得超过工作人员的50%。活动原则上不得超过3天

四、严格执行开支标准。活动举办场所应当注重安全适用,原则上应选择党政机关会议定点场所,不追求奢华,不摆放花草。食宿费用和场地租赁费用严格按照党政机关会议定点场所协议价格执行,党政机关、事业单位人员要严格执行会议用房标准,不得安排高档套房。

参照《通知》有关规定,确定以下开支标准:

(一)活动期间根据需要可安排一次宴请,以部长级官员作为正式代表出席的活动,正式代表人均定额标准(含酒水及服务费用)为220元;以厅局级及以下官员作为正式代表出席的活动,正式代表人均定额标准(含酒水及服务费用)为180元。

(二)活动期间确因工作需要租用车辆的,应合理使用车型,严格控制随行车辆。租金定额标准为大型客车(25座以上)每辆每天1500元,中型客车(25座及以下)每辆每天1000元,小轿车(5座及以下)每辆每天800元。

(三)活动期间工作人员食宿费用定额标准为每人每天450元。

(四)活动期间志愿人员确因工作需要不能按时用餐的,用餐或发放误餐补助的定额标准为每人每天100元。志愿人员原则上不安排住宿。

(五)其他会务费用按活动正式代表人均定额标准每天100元核定。支出范围包括:办公用品、消耗材料购置费用、活动文件印刷、活动代表及工作人员的制证费用等。

以上定额标准为活动经费支出的上限,各部门、单位应在定额标准内据实报销。

五、严格控制支出范围。各部门、单位原则上应当自行组织会务,从严控制活动经费支出,所需资金由举办单位承担,接受审计监督。不得使用活动经费购置电脑、复印机、传真机等固定资产以及开支与本次活动无关的其他费用,不得组织活动代表旅游和与活动无关的参观活动,不得额外配发洗漱用品,严禁在活动经费中列支公务接待费,严禁组织高消费娱乐、健身等活动,严禁以任何名义发放纪念品。

六、严格加强绩效管理。对于申请财政专项预算拨款的活动,各部门、单位应当建立完善的绩效管理机制,编制经费预算绩效目标。活动结束后,财政拨款经费如有结余,按照财政结转和结余资金管理的有关规定执行,并根据绩效目标开展绩效自评,评价结果作为绩效考核的重要依据。

来源:济南市财政局网站

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

10月7日铁路迎返程客流最高峰 预计发送旅客1679万人次

中新网客户端10月7日电记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月7日,国庆假期进入最后一天,铁路迎来返程客流最高峰,预计发送旅客1679万...[详细]
中国新闻网 2019-10-07

山东15城入围最新中国城市百强

日前“2019年中国百强城市排行榜”正式发布,山东15城入围最新中国城市百强,青岛综合分值位列榜单第14名,领跑山东。山东上榜城市数量最多...[详细]
鲁网 2019-10-07

【记者访假】夜经济、红色游“带热”山东国庆假期

今天是国庆假期的最后一天,4日以来的降温,并未阻挡众多市民和游客的出行热情,今年国庆假期期间,人们外出游玩的兴致高涨。山东各级旅游...[详细]
鲁网 2019-10-07

滨城区15万亩玉米喜获丰收

“咋也样不到‘棒子’收成这么好,每亩能产1200斤以上”,10月6日下午,山东省滨州市滨城区秦皇台乡东石营村73岁的赵大娘剥着玉米感动地说 ...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-07

全国表彰办拟同意的第二批评比达标表彰项目公示,山东3个

近日,全国评比达标表彰工作协调小组办公室发布《关于对拟同意的评比达标表彰项目的公示》。根据《评比达标表彰活动管理办法》,全国评比达...[详细]
大众网 2019-10-07

11部电影、电视剧即将落地青岛拍摄(名单)

青岛日报/青岛观/青报网讯记者自市文化和旅游局获悉,为扩大青岛“电影之都”城市品牌的国际影响力,在6日晚举行的2019世界旅游小姐全球总...[详细]
青岛日报 2019-10-07

官方发布!五大“时尚青岛”国际旅游产品线路

▲世界旅游小姐全球总决赛晚礼服展示。青岛日报/青岛观/青报网讯青岛是一座融汇历史与现代的时尚之城、浪漫之城,在6日晚举行的2019世界旅...[详细]
青岛日报 2019-10-07

上合示范区物畅其流,企业云集,创新完善重要制度15项

胶州湾畔崛起国际合作新平台。从胶州市区出发,行至尚德大道,写有“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”的蓝色标牌横跨在道路上方,十...[详细]
大众日报 2019-10-07

山东19家通用航空公司,民航局拟专项补贴1亿余元

近日,中国民航局发布《关于2020年通用航空发展专项资金预算方案的公示》。据《2020年通用航空发展专项资金预算方案》,全国获补贴的通用航...[详细]
大众日报 2019-10-07

返程高峰邂逅冷空气,这份出行提示请你收好

最新气象预报显示,今天鲁南、鲁中和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。最低气温 鲁西北和鲁中山区8℃左右,沿海地区13℃...[详细]
齐鲁晚报 2019-10-07

前三季度山东农产品监测合格率97%以上,农产品质量安全持续稳定向好

日前,大众日报记者从山东省农业农村厅获悉,今年前三季度,我省共监测蔬菜、水果、水产品等主要农产品1万多批次,整体合格率达到97%以上,...[详细]
大众日报 2019-10-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司