全部

中短途出行成主力 清明假期首日山东公路、铁路、机场迎出行高峰

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-03 18:07:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月3日讯 “清明时节雨纷纷”,又是一年清明节,今年的清明节伴着春雨而来,不少人选择外出踏青或回家祭祖,出行人数众多,假期第一天,山东省公路、铁路、机场迎来出行高峰。

旅客弥补春节就地过年的“补偿式”出行需求或将释放,客流主要以寻根祭祖、踏青旅游、探亲访友为主,中短途客流将成为假日客流主力。济南局集团公司预计发送旅客210万人,日均52.5万人,较2019年同期恢复率达85%。预计客流高峰为4月5日,发送旅客60万人。

济南机场迎来了清明假期首日出行高峰,清明假期期间,济南机场保障进出港航班1325架次,预计日均进出港旅客突破5万人次。根据航班量显示,返程高峰预计出现在清明假期最后一天。

为保障居民出行安全,山东省公安交警部门已出动警力1.3万人次,设置临时执行站点1100余个。


闪电新闻记者 吴丽兰 王雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司