全部

红色初心永不忘 南黄镇中心学校师生党史主题朗诵庆祝建党100周年

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-22 10:06:03

齐鲁网·闪电新闻3月22日讯 讲好建党故事,让党的历史激发斗志。近日,威海市乳山市南黄镇中心学校通过开展“红色初心永不忘”师生朗诵比赛,讲好党的故事,激发同学们爱学习、爱劳动、爱祖国的热情和民族自豪感。

“红色初心永不忘”师生朗诵比赛以师生共同朗诵的方式,每组4人,由两名老师和两名学生组成,采用配乐加朗诵的形式。比赛中各班同学以饱满的精神、充沛的情感,各展精彩,抒发着对祖国的热爱和敬仰,展现了他们不忘初心、昂扬向上的风采。师生们声情并茂的朗读为大家带来了一场场视觉与听觉的双重盛宴。

“七月的天空,如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天,壮丽锦绣的山河……”四年级组朗诵的作品《七月,红色征程》以赞美中国共产党的成立为主题,讲述了中国共产党在危难时期继往开来、照亮中华大地的精彩故事。“是你,把幸福的曙光捧到了人民心中。是你冲杀在硝烟弥漫的战场,为我们书写神奇的篇章。当洪水肆虐时,当地震到来时,当新冠疫情爆发时,是你站在人民的前面,撑起一片安全的天……”五年级组朗诵作品《党旗颂》以党员在面对洪水、地震等灾害时的感人作为,赞扬了党员们不忘初心、牢记使命的革命精神,也传达出少先队员们对祖国的诚挚爱恋。此次活动共有300多名师生参与,其中26名老师为党员,占学校党员总数的百分之九十。最终,四年级二班和五年级一班获得了一等奖。

南黄镇中心学校党员教师谭玉表示:“一次朗诵就是一堂生动的历史课,一次朗诵就是一次心灵的净化课。学校开展的‘红色初心永不忘’主题朗诵比赛,既丰富了全校师生的课余文化生活,又激发了广大师生爱国、爱党的美好感情。”

除主题朗诵比赛活动外,南黄镇中心学校还不断深入开展党员教育培训活动。邀请专家讲座、走进红色教育基地,踏访红色旧址,观看红色影视、诗朗诵等多种形式的活动,为广大党员教师带来思想上的饕餮盛宴,让全体参训党员在思想上得到进一步提升,红色初心永不忘。

闪电新闻记者 刘玉良 通讯员 高佳 报道

[责任编辑:杨凡、刘玉良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司