全部

权威发布|从现在起到6月底,山东全面开展18-59岁人群新冠疫苗接种工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-19 10:24:03

齐鲁网·闪电新闻3月19日讯 3月19日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请相关部门负责人介绍山东省推进新冠病毒疫苗接种工作有关情况。

记者从发布会上了解到,根据疫情防控的轻重缓急和疫苗生产供应能力等情况,山东省疫苗接种具体分为4个阶段。第一阶段,对涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫等9类重点人群进行接种,这项工作于去年12月启动,目前已基本完成。第二阶段,从现在起到6月底,全面开展18-59岁人群疫苗接种工作,优先覆盖疾病传播风险较高人群,同时对身体基础状况较好且感染风险较高的老年人和其他需要优先接种人群进行接种(需结合目标人群健康状况、暴露风险及疫苗适用人群等情况进行综合评估);第三阶段,下半年,按照国家部署,推进老年人和基础性疾病患者等重症高风险人群接种。第四阶段,继续扩大人群接种范围,建立人群免疫屏障。

闪电新闻记者 高亚南  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨济南今晨降下小雨,山东中西部大范围降雨连下两天

海丽气象吧丨济南今晨降下小雨,山东中西部大范围降雨连下两天

北京等地降雪!济南降下小雨,山东中西部大范围降雨连下两天[详细]
齐鲁网 2021-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司