全部

开学时间表又双叒叕冲上热搜 学生:再不开学我和睦的家庭关系就要守不住了

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-10 17:33:03

齐鲁网·闪电新闻3月10日讯 今天,话题#开学时间表#悄悄冲上热搜。

这是开学有关的话题第几次引发热议闪电新闻记者已经数不清了,但是点进话题就可以看到网友们也是有着各种各样的心情。

这个寒假出奇得长,在家里待久了被“嫌弃”的概率也大大增加。有的同学开玩笑说“再不开学我友好和睦的家庭关系就要守不住了”。

对于这个春天最具“特色”的云课堂,也有同学表示网课上久了有些“顶不住”。

当然,对于即将面临毕业的大四学生来说,这个漫长的寒假着实让人“压力山大”。

很多学生都想在疫情结束之后可以不用戴着口罩安全上课,也有一些同学悄悄说出了内心的“真实想法”。

实际上,已经有一些省份确定了部分学段的开学时间:青海省第一批开学的144所普通高中和中职学校的学生已于3月9日重返校园;根据青海省政府2月28日发布的通告,普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

2月27日,贵州省委、省政府研究确定:高三年级和初三年级学生3月16日正式开学。

3月8日,山西省委召开第二十二次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议。会议决定全省域高三年级按照3月25日做开学准备,中考时间原则上顺延一个月左右,各市3月底前将中考顺延工作方案报省教育厅备案。

(来源于中新网 注:数据截至3月9日)

目前看来,其他省份的开学日期则大多仍在进一步研究过程中。对此,一些同学自述十分“提心吊胆”。

其实,开学日期的不确定让很多同学有些焦虑的情况不仅闪电新闻记者发现了,各地的教育部门和学校也都在努力化解这种情绪。这不,昨天山东省教育厅就发布了一封致全省学生、教师、家长的一封信,信中这样写道:“这场‘战争’,与每个人息息相关,我们是普通人,我们也是战士。亲爱的同学们、老师们、家长们,请再耐心些,让我们胸怀勇气和爱,去面对世界,请相信,由内心生发的坚强足以凝聚成穿透一切艰难的磅礴力量。当战胜疫情,能保证孩子们足够安全了,我们就可以回到课堂。请大家再耐心些!待能保证孩子们足够安全,我们就可以回到课堂。”

这两天,窗外的气温正在逐渐上升,春天已经悄然接近了,开学还会远吗?

请再耐心些!山东省教育厅发布致全省学生、教师及家长的一封信!

闪电新闻记者 冯振弘  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

调剂部分地方政府一般债券、推“4+N” 融资模式……山东老旧小区改造“再加码”

调剂部分地方政府一般债券、推“4+N” 融资模式……山东老旧小区改造“再加码”

到“十四五”末,在确保完成2000年前建成的老旧小区改造基础上,力争基本完成2005年前建成的老旧小区改造任务。[详细]
齐鲁网 2020-03-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司