全部

山东启用复工复学人员健康通行卡,有效期5天

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-17 07:55:02

齐鲁网·闪电新闻2月17日讯 闪电新闻记者今天从山东省卫生健康委员会官方网站了解到,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有序推动复工复学,保障在鲁人员顺利出行,我省将启用复工复学人员健康通行卡。

在山东省境内居住、连续14天以上没有发热、持续干咳、乏力等症状,且排除以下情形的,可申请办理健康通行卡:(一)被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、阳性感染者,未治愈或出院后观察未满14天的;(二)被确定为新冠肺炎确诊病例、疑似病例和阳性感染者的密切接触者,未解除隔离医学观察的;(三)离开本省行政区返回后未满14天的;(四)与湖北等疫情高发地区人员有接触史,隔离观察未满14天的。符合条件的申请人自行申报个人健康相关信息,经社区(村)防控小组审核并加盖社区(村)公章后生效,有效期5天。各地各单位对持卡人员一律予以通行,且不再实施隔离观察。新冠肺炎疫情解除后,健康通行卡停止使用。

附件:

  1. 山东省复学复工人员健康申报表(山东省卫生健康委员会官方网站可下载)

2.山东省复工复学人员健康通行卡(样式)(山东省卫生健康委员会官方网站可下载)

闪电新闻记者 亓廷廷  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新冠肺炎疫情下如何到超市安全购物?这几点建议请收好

新冠肺炎疫情下如何到超市安全购物?这几点建议请收好

市民如何到超市安全购物[详细]
齐鲁网 2020-02-16
2月15日山东新冠肺炎新增确诊病例个案信息公布

2月15日山东新冠肺炎新增确诊病例个案信息公布

山东新冠肺炎新增确诊病例[详细]
齐鲁网 2020-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司