全部

柬埔寨国家银行扶持柬币 一周内两次抛售美元

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-07 20:23:09

原标题:柬埔寨国家银行扶持柬币 一周内两次抛售美元

来源:中国新闻网

中新社金边9月7日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨国家银行将于8日公开拍卖2000万美元,这也将是柬埔寨国家银行本周内第二次拍卖美元活动。

根据柬埔寨国家银行7日发布的声明,拍卖活动将公开让银行、小额贷款机构和钱币兑换商参与。此前,柬埔寨国家银行6日拍卖2000万美元,成交价为4122柬币兑1美元,共有10家金融机构参与。

根据柬埔寨国家银行报告,今年上半年柬币币值为4085柬币兑1美元,较去年年底的4090柬币兑1美元更高,但比前年年底的4061柬币兑1美元显著下滑。

由于柬埔寨新冠肺炎疫情形势持续严峻,导致今年以来柬币币值一直处于疲弱状态。柬埔寨国家银行也曾于去年10月分四次公开拍卖美元,一共向市场抛售总值8020万美元。而近一周内拍卖美元的规模,已将近达到去年拍卖总值的半数。

柬埔寨钱币兑换商行业组织指出,今年以来美元兑柬币交易量下降,主要是与政府税收和市场买卖活动显著减少有关。目前,市场汇率介于4125至4135柬币兑1美元,预计柬国银拍卖活动将推高柬币币值,但升幅不会很显著。(完)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日本政府考虑10月4日召开临时国会 选出新首相

中新网9月7日电据日本共同社7日报道,消息人士称,日本政府正在考虑10月4日召开临时国会,选出新首相。据此前报道,日本现任首相菅义伟9月3...[详细]
中国新闻网 2021-09-07

日本将于10月4日召开议会选举新首相

海外网9月7日电据日本共同社报道,日本计划于10月4日召开议会选举新首相。(海外网汪晓宇)[详细]
海外网 2021-09-07

美国堪萨斯州一夜总会发生枪击事件致一死七伤

新华社华盛顿9月7日电(记者徐剑梅邓仙来)据美国媒体消息,美中部堪萨斯州威奇托市一家夜总会门外7日凌晨发生枪击事件,致一人死亡、7人受...[详细]
新华社 2021-09-07

世卫组织:阿富汗约90%医疗机构面临关闭风险

据路透社日内瓦9月6日报道,世界卫生组织的一名官员周一说,阿富汗数以百计的医疗机构有可能即将关闭,因为这些机构的西方资助方被禁止与新...[详细]
参考消息网 2021-09-07

日媒称石破茂考虑放弃参选自民党总裁 有意支持河野太郎

据日本《读卖新闻》9月7日报道,自民党前干事长石破茂正在考虑不参加自民党总裁选举,转而支持行政改革大臣河野太郎当选。但石破茂亲自参选...[详细]
参考消息网 2021-09-07

美国卫生霸权主义严重破坏全球抗疫合作

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-09-07

美国傲慢与中国智慧形成鲜明对比

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司