全部

世卫组织:阿富汗约90%医疗机构面临关闭风险

来源:参考消息网

作者:

2021-09-07 18:49:09

原标题:世卫组织:阿富汗约90%医疗机构面临关闭风险

来源:参考消息网

参考消息网9月7日报道 据路透社日内瓦9月6日报道,世界卫生组织的一名官员周一说,阿富汗数以百计的医疗机构有可能即将关闭,因为这些机构的西方资助方被禁止与新的塔利班政府打交道。

世卫组织地区紧急事务负责人里克·布伦南在接受路透社记者采访时说,全国2300家医疗机构中,约有90%可能最早要在本周关闭。

他表示,西方捐赠者有规定禁止他们与塔利班打交道,但他没有透露更多细节。

他说:“我们将会看到相当大一部分(医疗机构)停止运营。根据估计,高达90%的医疗机构可能将在本周晚些时候停止工作,这将会造成病人和死亡人数的增加。”

他指出,世卫组织正试图通过向500个医疗中心提供物资、设备和资金来填补由此造成的缺口。

他还说,该机构还在与卡塔尔联络,希望通过飞机运送医疗物资。

他说:“我们希望下周卡塔尔当局能够派出2-3架飞机将医疗用品送到喀布尔。”

报道称,下一批物资将包括新冠病毒检测设备和用于治疗慢性病的药品。

据报道,世卫组织和其他援助机构一直在想方设法运送包括创伤包在内的医疗用品,这在一定程度上是因为喀布尔机场的混乱。

布伦南说,医疗物资仍在通过北部城市马扎里沙里夫运送,世卫组织也在探索通过巴基斯坦用卡车进行陆地运送的办法。(编译/杨柯)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司