全部

中国援助埃及的首批新冠疫苗运抵开罗

来源:人民日报客户端

作者:

2021-02-23 20:54:02

原标题:中国援助埃及的首批新冠疫苗运抵开罗

来源:人民日报客户端

2月23日凌晨,中国援助埃及的首批新冠疫苗运抵开罗,援助阿盟秘书处的新冠疫苗也同机抵达。中国驻埃及大使廖力强同埃及卫生与人口部副部长萨伊在开罗国际机场共同举行疫苗交接仪式。

廖力强表示,中国援埃疫苗顺利交接是落实两国元首对中埃抗疫合作重要共识的有力举措,是中阿、中埃共建卫生健康共同体的生动诠释,是双方朝着新时代构建命运共同体迈出的又一坚实步伐。中方希通过为埃人民提供中国疫苗有力保障埃民众健康,助力埃抗疫大局,不断深化中埃抗疫合作。中国国药疫苗是最早在埃及开展三期临床试验的疫苗之一,试验进展顺利,疫苗安全性和有效性得到科学认证。中方在满足国内需求的同时,克服困难,想方设法以实际行动落实习近平主席的重要宣示,即中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献。中方愿继续为埃方提供力所能及的支持和帮助,希望埃及早日战胜疫情,全面恢复经济社会生活正常秩序。

萨伊代表埃及政府和人民对中方援助疫苗的慷慨之举表示衷心的感谢,并转达埃及总理马德布利和埃卫生与人口部哈莱部长对中方的诚挚谢意。他表示,面对突如其来的疫情,伟大友好的中国人民始终与埃及手拉手、肩并肩、心连心,向埃及提供了多批医疗物资援助。中国新冠疫苗在埃及的接受度和认可度都非常高,埃及批准在埃紧急使用中国国药疫苗后,很多埃民众都愿意接种,埃方对中国疫苗充满信心。

作者:周輖 景玥

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

埃及一渔船倾覆致9人死亡

新华社开罗2月23日电据埃及官方《金字塔报》23日报道,一艘渔船22日晚在埃及北部的亚历山大省首府亚历山大附近一湖面倾覆,至少9人死亡、6...[详细]
新华网 2021-02-23

俄天然气管道爆炸导致对哈萨克斯坦供气中断

新华社莫斯科2月23日电(记者鲁金博)位于俄罗斯奥伦堡州的俄罗斯天然气工业股份公司天然气输气管道23日发生爆炸,导致通往哈萨克斯坦的天...[详细]
新华网 2021-02-23

伊朗中止自愿履行《不扩散核武器条约》附加议定书

新华社德黑兰2月23日电(记者夏晨)伊朗媒体23日报道说,由于美国在规定时间内没有采取伊朗认可的解除制裁措施,伊朗当天开始中止自愿履行...[详细]
新华网 2021-02-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司