全部

全球战“疫”|美国非洲裔老人预约疫苗困难重重:不会网络预约、打电话约不上

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-23 15:56:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月23日讯 美国华盛顿特区目前正在为65岁以上的居民提供疫苗接种,但数据显示,当地最贫困的非洲裔居民接种比例远低于其他人群。很多非洲裔老年人在预约疫苗接种的时候面临太多实际困难,他们要么不会进行网络预约操作,打电话约又总被告知预约已经满额了。

马里奥特就是其中之一,他从几周前就开始预约疫苗接种,可怎么都约不上。马里奥特和他94岁的母亲住在一起,为了母亲的健康着想,他非常迫切地想要接种新冠肺炎疫苗。

数据显示,非洲裔居民在华盛顿特区的人口比例不到一半,但却占到了当地死亡病例总数的四分之三。部分人士呼吁,政府应当尽力消除非洲裔贫困群体在疫苗接种上面临的不平等。

闪电新闻记者 张洁  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司