全部

福奇:美国新冠肺炎死亡人数超50万主因是政治分裂

来源:央视网

作者:

2021-02-23 15:43:02

当地时间2月22日,美国新冠死亡人数已超过50万,位列世界首位,该数字与新冠死亡人数排列第二名的巴西相比,是后者的两倍多。对此,美国传染病专家安东尼·福奇博士表示,政治分歧为造成美国目前这个极高新冠死亡人数的主要原因。

福奇在接受路透社采访时表示,新冠肺炎疫情在美国蔓延之际,美国正处于政治分裂之中。戴口罩成为了一种政治宣言,而非公共卫生措施。福奇表示,他在这里不单单指美国上届政府对疫情严重性的淡化,还包括个别州和城市为了政治目的,选择忽视抗疫措施的重要性。福奇表示,在美国处于疫情的水深火热中时,有几位州长和市长还在对科学家发布的抗疫指南不屑一顾,对此,他感到十分费解。他说:“当美国精神如此分裂时,我真的,真的很难过。”

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司