全部

日本东京都累计确诊超8万例 专家警告谨慎“解封”

来源:中国新闻网

作者:

2021-01-14 19:34:01

原标题:日本东京都累计确诊超8万例 专家警告谨慎“解封”

来源:中国新闻网

中新网1月14日电 据日本《东方新报》报道,截至当地时间14日15时,日本东京都新增新冠肺炎确诊病例1502例,东京都累计感染人数超过8万人。

据报道,日本首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)已于1月8日进入紧急状态,预定于2月7日解除,不过未来视疫情可能提前或者延后。

当地时间2021年1月8日,日本东京,一位餐厅老板正在收拾店内的座椅,准备关店。

日本防疫专家、京都大学教授西浦博对此警告称,如果东京都在单日新增感染人数低于500人之后就解除宣言,那么不到2个月后,东京的疫情将再次恶化到需要实施紧急状态的程度。

西浦博表示,如果防控得当,东京都单日新增人数可能在2月24日降至500人以下。如果此时立即取消防疫措施,则在约1个半月后的4月14日将再次反弹到1000人的水平。西浦博已于1月13日将这一推算结果提交给了日本政府。

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专访:吉尔吉斯斯坦应充分利用中国机遇——访吉尔吉斯斯坦学者奥斯蒙别托夫

新华社比什凯克1月14日电专访 吉尔吉斯斯坦应充分利用中国机遇——访吉尔吉斯斯坦学者奥斯蒙别托夫。吉尔吉斯斯坦学者埃迪尔·奥斯蒙别托夫...[详细]
新华网 2021-01-14

巴基斯坦军方与恐怖分子交火致5人死亡

新华社伊斯兰堡1月14日电(记者李浩)巴基斯坦军方14日说,巴安全部队在该国西北部北瓦济里斯坦地区展开反恐行动并与恐怖分子交火,2名恐怖...[详细]
新华网 2021-01-14

没有了特朗普美媒怎么办? 外媒:盈利将会减少

参考消息网1月14日报道。西班牙环球网站1月11日发表题为《特朗普之后的美国媒体》一文,作者为西班牙作家和分析家阿兰娜·莫切里。特朗普与...[详细]
参考消息网 2021-01-14

美联储“褐皮书”显示美国就业市场复苏放缓

新华社华盛顿1月13日电(记者许缘高攀)美国联邦储备委员会13日发布的全国经济形势调查报告显示,多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复...[详细]
新华网 2021-01-14

中欧深化经贸合作前景广阔

据中国海关总署统计,2020年前11个月,中国与欧盟贸易总值为4.05万亿元人民币,同比增长4.7%,中国已成为欧盟第一大贸易伙伴。另据统计,截...[详细]
人民日报客户端 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司