全部

坦桑尼亚官员感谢中方帮助提高农业技术

来源:新华网

作者:

2021-01-14 15:07:01

新华社达累斯萨拉姆1月13日电(记者 李斯博 高竹)坦桑尼亚莫罗戈罗省省长罗阿塔·萨纳雷13日表示,感谢中方分享农业发展经验,帮助坦桑尼亚提高农业生产率和产量。

萨纳雷当天在中坦合作“小技术大丰收”玉米增产项目在线交流会上说,中国农业大学在莫罗戈罗省开展玉米增产项目,通过培训当地农业技术推广人员进而向农户教授农业技术,帮助农民以更低的生产成本种植玉米,提高农业生产率和产量,增加农民收入,他对此表示感谢。

中国驻坦桑尼亚大使王克表示,在农业合作方面,坦桑尼亚是中国的好伙伴。希望中国农业大学与莫罗戈罗省的合作不断加强,让中国的农业技术惠及更多坦民众,从而进一步增加坦粮食产量,维护粮食安全。

中国农业大学副校长杜太生说,“小技术大丰收”是双方共同努力的成果。中坦合作玉米增产项目取得成功,农业技术推广人员在提高坦玉米种植技术上发挥了重要作用。参与项目的农户从玉米增产中受益,凸显中坦之间以人为本的合作。

据介绍,中坦合作玉米增产项目于2018年启动,通过能力建设培养当地农技团队,指导农户农业技术,将中国农业发展和精准扶贫的经验引入坦桑尼亚。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

没有了特朗普美媒怎么办? 外媒:盈利将会减少

参考消息网1月14日报道。西班牙环球网站1月11日发表题为《特朗普之后的美国媒体》一文,作者为西班牙作家和分析家阿兰娜·莫切里。特朗普与...[详细]
参考消息网 2021-01-14

美联储“褐皮书”显示美国就业市场复苏放缓

新华社华盛顿1月13日电(记者许缘高攀)美国联邦储备委员会13日发布的全国经济形势调查报告显示,多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复...[详细]
新华网 2021-01-14

中欧深化经贸合作前景广阔

据中国海关总署统计,2020年前11个月,中国与欧盟贸易总值为4.05万亿元人民币,同比增长4.7%,中国已成为欧盟第一大贸易伙伴。另据统计,截...[详细]
人民日报客户端 2021-01-14

首批莫德纳新冠疫苗运抵希腊 民调称74%民众愿接种

中新网1月14日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1月13日,首批8000剂由美国莫德纳公司研发的新冠疫苗运抵希腊。民调显示,逾74%的希...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

美媒评述:拜登处理两岸关系举步维艰

参考消息网1月14日报道。美国消费者新闻与商业频道1月12日发表题为《专家表示拜登将因台湾问题影响中美关系而面临困境》的文章称,当选总统...[详细]
参考消息网 2021-01-14

外媒:特朗普抓紧最后几天对伊朗“极限施压”

参考消息网1月14日报道。据路透社华盛顿消息,美国财政部当地时间13日宣布将对伊朗最高领导人哈梅内伊名下的两家基金组织、组织领导人和分...[详细]
参考消息网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司