全部

土耳其卫生部长接种中国疫苗

来源:新华网

作者:

2021-01-14 15:07:01

新华社安卡拉1月13日电(记者郑思远施洋)土耳其卫生部长科贾13日接种中国科兴公司研发的新冠疫苗,并向民众进行了现场电视直播。同时接种中国疫苗的还有土耳其应对新冠疫情科学委员会成员。

1月13日,土耳其卫生部长科贾在安卡拉接种中国产新冠疫苗。(新华社发)

科贾当天在新闻发布会上表示,中国疫苗是安全的,土耳其全国医护工作者将从14日起开始接种中国疫苗。他说,土耳其政要接种疫苗将为民众树立榜样,人们一定要接种疫苗,以恢复正常生活。

土耳其药品和医疗设备局13日发布公告,批准紧急使用中国科兴公司研发的新冠疫苗。这是土耳其批准紧急使用的首款新冠疫苗。公告说,该授权是在进行科学数据分析和疫苗运抵土耳其后经过14天分析检测的基础上通过的。

土耳其从中国科兴公司订购的首批300万剂新冠疫苗于2020年12月30日运抵土耳其首都安卡拉。根据土耳其政府计划,第一阶段将有900万人接种疫苗,接种对象主要是医护人员等高危人群。

科贾此前曾表示,对土耳其自愿接种科兴新冠疫苗志愿者数据的初步分析显示,科兴新冠疫苗的有效性达91.25%。

土耳其卫生部网站13日发布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例9554例,累计确诊2355839例;新增死亡病例173例,累计死亡23325例;累计治愈病例2227927例。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

没有了特朗普美媒怎么办? 外媒:盈利将会减少

参考消息网1月14日报道。西班牙环球网站1月11日发表题为《特朗普之后的美国媒体》一文,作者为西班牙作家和分析家阿兰娜·莫切里。特朗普与...[详细]
参考消息网 2021-01-14

美联储“褐皮书”显示美国就业市场复苏放缓

新华社华盛顿1月13日电(记者许缘高攀)美国联邦储备委员会13日发布的全国经济形势调查报告显示,多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复...[详细]
新华网 2021-01-14

中欧深化经贸合作前景广阔

据中国海关总署统计,2020年前11个月,中国与欧盟贸易总值为4.05万亿元人民币,同比增长4.7%,中国已成为欧盟第一大贸易伙伴。另据统计,截...[详细]
人民日报客户端 2021-01-14

首批莫德纳新冠疫苗运抵希腊 民调称74%民众愿接种

中新网1月14日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1月13日,首批8000剂由美国莫德纳公司研发的新冠疫苗运抵希腊。民调显示,逾74%的希...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

美媒评述:拜登处理两岸关系举步维艰

参考消息网1月14日报道。美国消费者新闻与商业频道1月12日发表题为《专家表示拜登将因台湾问题影响中美关系而面临困境》的文章称,当选总统...[详细]
参考消息网 2021-01-14

外媒:特朗普抓紧最后几天对伊朗“极限施压”

参考消息网1月14日报道。据路透社华盛顿消息,美国财政部当地时间13日宣布将对伊朗最高领导人哈梅内伊名下的两家基金组织、组织领导人和分...[详细]
参考消息网 2021-01-14

包含20亿天体!中外科学家联合发布巨幅宇宙二维天图

图为最新发布的图像巡天数据分布和局部DESI光谱观测目标。BASS巡天数据为赤纬32度以上的区域。新华网北京1月14日电(王莹)记者从中国科学...[详细]
新华网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司