全部

彰显全球竞争力!青岛啤酒荣膺新加坡金字品牌奖

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-08 11:28:11

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 日前,亚洲颇具影响力的“新加坡金字品牌奖(SPBA)暨首届中国十大行业领军品牌颁奖典礼在新加坡举行。该奖项由新加坡《联合早报》和中外品牌学者、专家合作调研,以表彰中国市场最优质的、具有引领作用的标杆品牌为旨归,青岛啤酒与中国电信、中国工商银行、华为技术有限公司、中国石油等十家行业领军企业一同登榜。

图片1.jpg

新加坡作为青岛啤酒“出海”第一站,扎根已有70余年的历史,从“世界金奖品质”到“行业领军品牌”,青岛啤酒这一百年品牌,何以赢得海外市场和业界专家的双重认可,且历久弥新?

从“国货精品”到“领军品牌”

1948年,青岛啤酒开始大批量出口至新加坡等东南亚国家,为当地华人华侨所追捧,并被誉为“国货精品”,始终保持着新加坡当地口碑最高的中国啤酒品牌地位;1993年,青岛啤酒斩获新加坡国际啤酒评比大赛金奖,以醇正的口感在国际啤酒品牌林立的狮城成为翘楚。

从当年的“国货精品”,到如今的“领军品牌”。时空更迭,但青岛啤酒的品质和品牌美誉度却始终不变。如今,不论是在繁华闹市的大型超市、星级酒店、酒吧,还是遍布大街小巷的便利店、餐馆,随处可见青岛啤酒的身影。作为陪伴新加坡新生一代长大的中国啤酒品牌,融入到了当地年轻人的生活方式。

“世界各类啤酒品牌在新加坡可谓是垂手可得,但青岛啤酒丰富的口味让当地人都印象深刻。”从事金融业的林嘉伟告诉记者,一直以来,新加坡对品质管控都十分严格,青岛啤酒的高品质在当地有口皆碑,和华为、海底捞等中国品牌一样,给人们带来的是超乎想象的体验。“这应该就是中国品牌能够扎根新加坡的不二法宝。”

图片2.jpg

除了对青岛经典口味的“深度认同”外,青岛啤酒近年来产品多样化让林嘉伟印象深刻。“以前我爸爸都喜欢青岛啤酒经典口味,近年来青岛啤酒白啤、黑啤、IPA,我们也很喜欢,口感和包装都非常国际化。”伴随着消费者需求的多元化,青岛啤酒在全球相继推出了差异化的产品,用创新赢得了更多市场。据统计,在市场竞争激烈的新加坡市场,青岛啤酒的销售量最近五年接近翻番,2018年的销售总量相比2014年增长了86%。

沧海横流,方显本色。市场与业界的双重认同,是青岛啤酒风行海外70余年的品牌竞争力的持续提升,青岛啤酒在新加坡持续多年的竞逐历程,也是其品牌国际化、逐渐壮大为行业领军品牌的生动缩影。

“品质高光”彰显“全球竞争力”

今天,有着116年历史的青岛啤酒,产品远销世界100多个国家,在很多国家位列进口啤酒第一品牌,全球每天超过5500万次的怦然开启与快乐畅饮,经受了欧盟EC,美国FDA,日本肯定列表等严苛的管理标准检验;作为舌尖上的“外交官”,频频亮相于金砖国家峰会、G20峰会、APEC、上海合作组织青岛峰会等,提升了中国品牌国际影响力。

无论是传统市场还是新进入市场,青岛啤酒均通过了进口国不同级别、不同质量要求的产品质量检测。“去年青啤正式进入巴西市场,也成为唯一进入到巴西沃尔玛的中国酒类品牌。”青啤海外事业总部有关负责人介绍说。

图片3.jpg

过硬的品质不仅成为了进入全球市场的通行证,品质魅力更是得到业界的认可,仅2018年底至今,就有五款青岛啤酒赢得了“世界啤酒锦标赛”“欧洲啤酒之星”等啤酒国际赛事大奖。“中国口感”成为了“世界口感”,“中国品质”成就了“全球喜欢”。

好产品会说话,也成为创品牌最坚实的根基。青岛啤酒每年都根据不同区域的不同文化及消费习惯,围绕鲜明品牌个性推出不同的品牌活动。每年,青岛啤酒都会在海外市场推出“生肖”产品和中国年活动,“中国结”元素、“青花瓷”设计等广受好评,中国的美猴王、八仙过海也因青岛啤酒而被海外消费者熟知。

“产品走出去、品牌走上去、文化走进去”,青岛啤酒在全球市场的品牌竞逐中“劲扬远帆”。良好的国内外市场表现,促进企业高质量发展,2019年1-3季度,青岛啤酒销量、收入、利润全线増长,持续领跑行业,以25.9亿元的净利润创下历史新高。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长三角加速推进康复辅具产业创新合作

新华社上海11月8日电(记者胡洁菲)随着长三角一体化发展进程按下“加速键”,区域内三省一市在养老和康复辅具产业的创新合作也迎来新的机...[详细]
新华网 2019-11-08

内蒙古农作物耕种收综合机械化水平达84%

新华社呼和浩特11月8日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,截至目前,全区农作物耕种收综合机械化水平达84%,高于全国平均水平...[详细]
新华网 2019-11-08

看“猪脸识别”智能养殖解决方案如何“见猪下菜碟”

题 看“猪脸识别”智能养殖解决方案如何“见猪下菜碟”。“猪脸识别”“机器人按需投喂”,这些现代化智能技术竟然用在了养猪上……日前,...[详细]
新华网 2019-11-08

吉林首个企业信用报告自助查询点正式对外服务

新华社长春11月8日电(记者薛钦峰)记者从中国人民银行长春中心支行了解到,吉林省首个企业信用报告自助查询点和第二批48个代理个人信用报...[详细]
新华网 2019-11-08

特稿:全面提升中希合作交流水平 推动金砖峰会取得丰硕成果

特稿 全面提升中希合作交流水平推动金砖峰会取得丰硕成果——写在习近平主席对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤之...[详细]
新华网 2019-11-08

德清地理信息小镇成为“亩均收益”领跑者(人民眼·特色小镇建设)

原标题 从产业零基础起步,形成覆盖数据获取、处理、应用、服务等内容的完整产业链德清地理信息小镇成为“亩均收益”领跑者引子小到叫外卖...[详细]
人民日报客户端 2019-11-08

让平安中国的名片更加亮丽(解码幸福中国·中国如何不断增强人民群众的安全感)

新中国成立以来,中国创造了世所罕见的经济快速发展、社会长期稳定的奇迹,生动展现了中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨...[详细]
人民日报客户端 2019-11-08

中华姓氏将申报“世界记忆遗产

中新网福州11月7日电首届中华姓氏申遗大会7日在福州举行,来自海内外姓氏文化专家和姓氏组织代表共两百余人与会,共同倡导传承和保护中华姓...[详细]
中国新闻网 2019-11-08

199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?

三年前,一款名为“恋爱保险”的保险产品在网络走俏——保险公司承诺只要情侣们在三年后十年内领结婚证,即可获得万余元赔付。不过,记者了...[详细]
金羊网 2019-11-08

不想女儿成为留守儿童 90后农民建Hello Kitty小公主民宿

90后农民为女儿建HelloKitty小公主民宿。吕兴旺正在修建小公主民宿。最近,28岁的重庆农民吕兴旺就为喜欢凯蒂猫的女儿建造了个Kitty猫水泥...[详细]
重庆晨报 2019-11-08

形成视觉冲击 “智能发光斑马线”在多地应用

形成视觉冲击“智能发光斑马线”在多地应用。用高分子复合材料制成发光地砖,通过智能探测传感器感应行人通行,嵌入式控制器点亮斑马线……...[详细]
科技日报 2019-11-08

“新老年”消费在改变 从生存型转向乐享型

银发消费在改变生存型转向乐享型。【现象】银发消费潮来临,无论线上还是线下,“新老年”消费特点逐渐从生存型转向乐享型。老年人的需求及...[详细]
北京青年报 2019-11-08

“立冬”的正确打开方式:除了吃饺子还要做些啥?

最近,不断下降的气温在提醒着人们,秋天将要过去,冬天快要来了。立冬,是冬天的第一个节气,意味着冬天的开始,时间一般在公历每年11月7...[详细]
中国新闻网 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司