全部

福布斯发布2019年度中国富豪榜!山东有13人入榜,看看都是谁

来源:齐鲁网

作者:李雅姝

2019-11-07 16:48:11

齐鲁网·闪电新闻济南11月7日讯 11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪荣登这份顶级榜单。其中,马云以2701.1亿元的财富值蝉联榜首;马化腾、许家印分别以2545.5亿元、1958.6亿元紧随其后。

福布斯中国表示,中国消费者的各项开支增加,并越来越多地在网上消费。400位上榜富豪的总财富比一年前增长了五分之一以上,增至9.12万亿元。此次榜单超过一半的上榜者财富在过去一年时间实现增长,约四分之一的上榜者财富减少。今年,本榜单上榜门槛为10亿美元(70.7亿元)。2017年时,本榜单上榜门槛也是10亿美元,2018年降至8.4亿美元(58亿元),今年有60位富豪初次上榜。此外还有富豪缺席去年榜单后,今年重新上榜。

福布斯2019年度中国富豪榜top10

top10.jpg

值得注意的是,今年有13位山东富豪上榜,魏桥集团郑淑良家族以297.7亿元的财富值成为山东首富。

福布斯.jpg

从山东情况看,山东有13人上榜,进入榜单前100名的有1人,不少其他榜单上的山东富豪,并未见诸于福布斯富豪榜。

具体来看,郑淑良家族以297.7亿元财富位居榜单74位,已是山东上榜富豪最高位次,其财富主要来自中国宏桥集团/山东魏桥创业集团。

上榜的山东第二富豪为歌尔股份的姜滨,财富值202.2亿元,位列总榜单第113位;玲珑轮胎的王希成家族,以154.1亿元位列第150位,是上榜的山东第三富豪。

同样以铝加工为主要产业的张学信家族和宋作文,分列第159位和161位,财富值分别为149.2亿元、148.5亿元。威高集团的陈学利,凭借135.8亿元财富成为上榜的山东第六富豪,位于总榜单第190位。

此前在其他榜单排名并不靠前的林凡连,凭借山东奥德集团在城市燃气、金融、房地产领域的运营,以123亿元财富排名总榜单第212位,成为山东第七富豪。

太阳纸业的李洪信家族以114.5亿元财富排名226位,以海运为主的海丰国际杨绍鹏以101.1亿元排名第265位。

其他上榜的还有山东岚桥集团的叶成(88.4亿元),新凤祥控股的刘学景家族(82亿元),杰瑞股份的孙伟杰(76.4亿元),鲁花集团的孙孟全(75亿元) 。

其他两位与山东有关的上榜富豪是步长制药的赵涛和日照钢铁的杜双华,前者以126.6亿元排名第202位,后者以76.4亿元位列第366位,不过,赵涛被归为了西安富豪,杜双华则归为河北衡水。

据榜单显示,400位上榜者中有90位富豪的财富缩水。福布斯方面表示,股价动荡和质押是导致富豪身家贬值的最大因素。由于房地产行业的政策调整,来自房地产相关行业的落榜者占比最多。

闪电新闻记者 李雅姝 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李雅姝]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南一货车司机卸货时死亡,家属疑与农药有关 物流公司:希望走法律途径

济南一货车司机卸货时死亡,家属疑与农药有关 物流公司:希望走法律途径

11月7日中午,济南济铁物流园内,几名来自济阳的居民和物流公司发生了争执。闪电新闻记者来到济铁物流公司了解到,11月5日下午4点左右,济...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
政能量|省委书记“五个期盼”推介山东 请有志者到山东追梦圆梦

政能量|省委书记“五个期盼”推介山东 请有志者到山东追梦圆梦

11月6日上午,山东省在上海国家会展中心举行打造对外开放新高地推介会,省委书记刘家义出席推介会并作主旨演讲。[详细]
齐鲁网 2019-11-07
能喝热水能充电休息 山东“户外劳动者驿站”温暖上线

能喝热水能充电休息 山东“户外劳动者驿站”温暖上线

记者从山东省总工会权益保障部获悉,目前全省累计建成“户外劳动者驿站”1500余家,信息化管理系统也已经正式上线运行。 [详细]
齐鲁网 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司