全部

马云卸任张勇接替董事局主席:希望客户消费者比我们过得好

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-10 22:51:09

9月10日,阿里巴巴举行20周年年会。马云正式卸任董事局主席,由张勇接替。年会上,新任阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇(逍遥子)宣布:未来五年,阿里巴巴要奔向一个新目标:服务全球超过10亿消费者,通过平台继续成长,实现超过10万亿人民币以上的消费规模。

只有达到这个阶段性目标,阿里巴巴才能真正走向未来的长期目标——到2036年服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。

他同时表示,五年前,阿里巴巴定下2020财年平台消费规模1万亿美元的近期目标。今天,这个数字已经毫无悬念。

“我们希望做一家好公司,我们希望我们的客户、我们的合作伙伴过得比我们好。”张勇说,如果因为我们的努力,这个社会能够有一点进步;因为我们的努力,我们的商家生意能做得更好;因为我们的努力,我们的消费者生活能变得更好,我们由衷地高兴。

他透露,为此,阿里巴巴将进一步推进全球化、内需、大数据云计算三大战略,同时全面推进“阿里巴巴商业操作系统”的建设。

他说,作为数字经济平台,阿里巴巴必须用面向数字经济的商业、金融、物流、云计算等数字基础设施,更好地帮助企业客户全面走向数字化经营和智能化经营。

在帮助企业客户在完成数字化、新零售的基础上,阿里巴巴商业操作系统将帮助企业在营销、渠道管理、生产制造、商品设计、品牌建设、客户服务、资金需求、物流服务、组织运营、IT基础设施等方面实现全面数字化,“我们认为只有这样,才能帮助所有企业共同走向数字化、智能化的未来。”

“我们希望能不断为社会创造价值,解决社会问题,具有社会担当的公司。”张勇说。全球化、内需、大数据云计算是阿里巴巴的业务战略,大中台、小前台是组织战略,今天全面升级的价值观是文化战略。“面向未来的102年,业务战略、组织战略、文化战略必须高度融合在一起,阿里才能走得长,走得久,走得好。”

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

马云卸任演讲:阿里未来不是赚102年的钱,而是担当102年的责任

马云卸任演讲:阿里未来不是赚102年的钱,而是担当102年的责任

​“强公司是商业能力,而好公司是担当、是责任、是善良。”9月10日晚,马云在阿里巴巴20周年年会现场对全体阿里人寄语:阿里的未来,不是...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
马云卸任阿里巴巴董事局主席:换个江湖,青山不改,绿水长流

马云卸任阿里巴巴董事局主席:换个江湖,青山不改,绿水长流

​去年今日,阿里巴巴对外宣布,马云将卸任董事局主席。在今天举行的阿里巴巴20周年年会上,马云正式宣布,辞任阿里巴巴董事局主席。[详细]
齐鲁网 2019-09-10

一位英国媒体总编写给香港青年的信

[详细]
中国青年报客户端 2019-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司